Легенда мировой поп-музыки Майкл Джексон скончался от остановки сердца.

Величайшая звезда мировой поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в медицинском центре Калифорнийского университета. Поп-идолу было 50 лет. Коронер официально подтвердил факт его смерти, но ее причину не озвучил. Тело звезды доставили в морг, вскрытие состоится в пятницу.
Однако, как сообщил британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в отделении скорой помощи, куда был доставлен Майкл Джексон, дыхание певца остановилось после очередной инъекции обезболивающего препарата демерола.
По рассказам людей, близких Джексону, после инъекции препарата его дыхание стало затрудненным, затем замедлилось, потом остановилось совсем. Его личный врач вызвал скорую помощь, и попытался помочь ему, делая искусственное дыхание. Карета неотложки прибыла спустя восемь минут, и врачи тут же преступили к реанимации певца, однако безуспешно, певец впал в состояние глубокой комы. Медики делали безуспешные попытки запустить сердце Майкла Джексона по дороге. В 14.26 (по московскому времени это 1.26 пятницы) врачи констатировали смерть короля поп-музыки. Предварительной причиной названа остановка сердца.
Здоровье Майкла Джексона было основательно подорвано бесконечными пластическими операциями. Певец осветлял кожу, менял черты лица. В результате, он был вынужден почти всегда носить защитную маску.
Опасения за жизнь поп-короля начались уже давно. Сестра Майкла Дженет Джексон уже информировала прессу о том, что ее брат находится на грани смерти.Она говорила, что он ничего не ест, его постоянно рвёт кровью, а печень его практически полностью разрушена.
Как заявил адвокат семьи артиста, Джексон чересчур часто принимал сильнодействующие лекарства. Таким образом, он пытался сохранить форму перед серией концертов в Лондоне, планируемой на середину июля. По словам адвоката, певца постоянно подталкивали принимать сильнодействующие средства.
Тот препарат, о котором сообщалось из источников The Sun (демерол), является сильнодействующим анальгетиком. При приеме его в больших дозах он отрицательно влияет на работу сердечной мышцы и вызывает привыкание.
У Майкла Джексона осталось трое детей и на данный момент самые большие споры вызывает вопрос о том, кто унаследует огромное состояние Джексона и примет опекунство над его детьми.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий