ГОД 2008

27 января во Владикавказе было совершено покушение на бывшего главу администрации Северной Осетии, ректора института цивилизации Сергея Такоева. С огнестрельными ранениями он доставлен в больницу. 13 февраля в станице Луковская Моздокского района в результате спецоперации обезврежена преступная группировка, засевших в одном из частных домов. Двое бандитов убиты, один - ранен, другой задержан. В ходе перестрелки погиб сотрудник правоохранительных органов.
7 марта в центре Владикавказа из автоматического оружия расстрелян начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Северной Осетии Марк Мецаев.
25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии обстрелян Черменский контрольно-пропускной пункт милиции. Двое милиционеров ранены.
1 октября во Владикавказе преступники обстреляли автомобиль, в котором находились полковник милиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев и его сын. От полученных ранений они скончались на месте.
22 октября в центре Владикавказа взорван автомобиль первого вице-мэра городской администрации Майрама Тамаева,в тяжелом состоянии чиновник доставлен в больницу.
6 ноября в центре Владикавказа на улице Куйбышева взорвано маршрутное такси. Взрыв прогремел на остановке во время посадки пассажиров. Погибли 12 человек, в том числе террористка-смертница. 41 человек ранен.
26 ноября во Владикавказе во дворе своего дома был убит мэр Владикавказа Виталий Караев.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий