ГОД 2005

20 января Сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии в результате спецоперации освобожден похищенный в октябре прошлого года предприниматель из Владикавказа владелец малого предприятия "Магас" Дзауров. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, "операция по освобождению заложника проходила в селе Новое Батако. Охранявший Дзаурова местный житель задержан". По данным следствия, он являлся одним из соучастников похищения. Установлен и другой участник преступления. Ведется его розыск.
За жизнь Дзаурова похитители требовали 2 млн долларов США. Подробности проведения спецоперации по освобождению предпринимателя не разглашаются.
15 июля во Владикавказе обстрелян автомобиль, в котором ехал глава госкомитета Ингушетии по делам беженцев Казбек Султыгов. Тяжелые ранения получили чиновник и его водитель.
16 сентября на перегоне Беслан-Назрань был подорван товарный поезд. В результате взрыва были повреждены и сошли с рельсов три вагона. На время было прервано движение поездов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий