ГОД 2003

2 июля Жертвами открывших во вторник в Карачаевске стрельбу вооруженных преступников стали 5 прохожих. Получившие ранения жители соседних с Карачаевском аулов Исхак Темирлиев, Казбек Кочкаров и Казбек Узденов, как сообщили сегодня корреспонденту в прокуратуре Карачаево-Черкесской республики, скончались, а оказавшиеся поблизости женщина и 9-летняя девочка госпитализированы в тяжелом состоянии. Трагедия разыгралась у подъезда здания, в котором размещается Карачаевская горадминистрации. С места преступления бандиты скрылись на автомобиле "Опель". Экстренно организовавшая их розыск милиция вскоре обнаружила его в десятке километров от Карачаевска брошенным и сильно обгоревшим. Установлено, что после сожжения "Опеля" преступники напали на одно из придорожных подворий, насильственно завладели "Волгой" хозяина и уехали на ней в сторону Черкесска. Но и "Волга" найдена брошенной. Рядом с ней лежали 3 автомата, из которых совершено преступление, и пистолет с глушителем. Бросив "Волгу" и оружие, преступники скрылись.
В Карачаево-Черкесии объявлена операция "Перехват".
7 июля На подворье астного дома баллотирующегося на выборах 17 августа вице-президенты Карачаево-Черкесии депутата Народного Собрания республики, ректора Черкесского технологического института Юрия Кривобокова в минувший выходной брошены 2 боевые гранаты. По счастливой случайности они не взорвались.
Приняты меры к розыску и задержанию преступников. Уголовное дело на них республиканской прокуратурой заведено и расследуется по статье Уголовного кодекса РФ о терроризме. Следствием не исключается, что преступники действовали с целью запугивания претендента на вице-президентский пост, дестабилизации в республике предвыборной обстановки.
Кандидатуру Юрия Кривобокова предложил в вице-президенты баллотирующийся на второй срок действующий президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов.
Четыре года назад, во время предыдущей кампании по выборам высшего дожностного лица республиканской власти в Карачаево- Черкесии с использованием гранат и взрывных устройств было совершено 16 террористических актов. Взрывное устройство было тогда подложено и на пути следования автомобиля, в котором ехал со встречи с избирателями Владимир Семенов.
Большинство из тех терактов до сих пор остается не раскрытым.
21 октября В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии убита семья из трех человек. В селении Терезе в доме номер 21 по улице Халилова Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии обнаружены их тела с ножевыми ранениями в области шеи. Руки у убитых были связаны за спиной скотчем. Об этом корр. сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.
Убиты местные жители 49-летний не работающий Исса Эркенов, 45-летняя Людмила Эркенова, занимавшаяся, по предварительной информации, торговлей золотыми изделиями, и их сын Марат Эркенов 1986 года рождения. В доме обнаружен также не работающий житель селения Первомайское Малокарачаевского района. С множественными колото-резаными ранениями он доставлен в Малокарачаевскскую районную больницу.
По данному факту проводится расследование.
14 декабря Минувшей ночью в Карачаево-Черкесии убит неизвестными майор милиции Зелинчукского РОВД республики Кемал Мамчуев. Как сообщили сегодня в МВД КЧР, офицер милиции возвращался домой после дежурства. В это время он был обстрелян неизвестными из автоматического оружия и получил тяжелое ранение. Доставленный в местную больницу, он, не приходя в сознание, скончался.
В районе был введен план "Вулкан-5", однако преступников задержать не удалось. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску преступников, отметили в МВД республики.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий