ГОД 2002

4 июня В Черкесске сегодня убит депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Атабиев.
Вооруженные преступники, как сообщили корреспонденту в Карачаево-Черкесском министерстве внутренних дел, расстреляли его, когда он подходил к служебному автомобилю на улице Первомайская в центре города. По дороге в больницу депутат скончался. Убит и его водитель.
Убийцам удалось скрыться. Проводится операция по их розыску и задержанию.
5 июня Жизнь старшего следователя прокуратуры Черкесска Аслана Богатырева, получившего вчера несколько пулевых ранений при преследовании убивших депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Арасула Атабиева преступников, вне опасности. Об этом сообщили сегодня в Черкесской больнице, где ему сделаны хирургические операции.
Депутат Арасул Атабиев был убит около полудня в центре Черкесска.
Старший следователь Аслан Богатырев, проезжая мимо на автомобиле, увидел убийц и бросился за ними в погоню, но был обстрелян.
18 августа Установлены личности четырех преступников, обстрелявших в пятницу вечером патрульный наряд ставропольской милиции, но сумевших скрыться. Их фотографии и приметы, как сообщили сегодня в отделе информации главного управления внутренних дел Ставропольского края, разосланы всем региональным подразделениям правоохранительных органов.
Операция по задержанию преступников началась в пятницу - сразу после того, как у села Новая деревня Кочубеевского района Ставрополья они напали на проезжавшее по вечерней автостраде такси и завладели им. Патрульно-постовой наряд Кочубеевского районного отдела милиции догнал угнанное такси уже на территории Карачаево-Черкесии у селения Спарта. Однако угонщики, бросив в милиционеров гранату и открыв стрельбу из пистолетов, вброд перебрались на другой берег реки Зеленчук и скрылись в прибрежном лесном массиве. Никто из милиционеров не пострадал.
В ходе расследования были получены данные о том, что разыскиваемые налетчики, среди которых 2 девушки, причастны к ряду других совершенных ранее преступлений. Операция по розыску и задержанию преступной четверки продолжается совместными усилиями ставропольской и карачаево-черкесской милицией.
12 декабря Милиция в среду освободила жителя Кавказских Минеральных Вод, которого три дня назад захватили в заложники бандиты из Карачаево-Черкесии.
Арестованы 7 входивших в банду преступников, которые прятали заложника на заброшенной кошаре в горах, сообщили сегодня в главном управлении внутренних дел Ставропольского края.
Милицейской группе удалось выйти на след бандитов настолько оперативно, что они не успели связаться с родственниками захваченного и выдвинуть условия его освобождения.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий