ГОД 1999

14 апреля в Черкесске совершено покушение на председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова. Взрывное устройство сработала к входа в подъезд его дома. Бурлаков был ранен.
2 мая преступники забросали гранатами дома руководителей избирательных штабов претендента на пост главы республики Станислава Дерева. Это произошло в станицах Кардоникская Зеленчукского района, Сторожевая Усть-Джигутинского района и в селе Коста-Хетагурово Карачаевского района. Никто не пострадал.
5 мая в поселке московский Усть-Джегутинского района совершен поджог жилого дома доверенного лица одного из претендентов на пост главы Карачаево-Черкесии.
10 мая в центре Черкесска прогремел взрыв возле штаб-квартиры претендента на пост главы Карачаево-Черкесии, бывшего главкома сухопутных войск России генерала армии Владимира Семенова. Жертв и пострадавших не было.
22 мая на центральной площади Черкесска был похищен, затем тяжело избит постоянный представитель этой республики при президенте РФ, один из кандидатов на пост главы республики Магомед Каитов.
29 мая в Черкесске совершен поджог квартиры главного редактора Карачаево-Черкесской газеты "День республики" Анны Бельской. Обошлось без жертв.
4 июня на автостраде Кисловодск-Карачаевск вблизи поселка Мирный обстреляна патрульная машина ГИБДД. Трое сотрудников милиции были ранены.
25 июля в Черкесске предотвращен теракт у здания правительства. Милиционерами была обнаружена граната на боевом взводе. По счастливой случайности, взрыв не произошел.
В конце июля в Черкесске совершен поджог жилого дома председателя общественной организации "Русская община" Игоря Пунченко. Преступники забросали дом бутылками с зажигательной смесью. Пожар удалось погасить. Обошлось без жертв.
6 августа в Черкесске совершен поджог дома бывшего кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Валентины Патовой. Дом был забросан бутылками с зажигательной смесью. От вспыхнувшего пожара никто из жильцов не пострадал, дому нанесен значительный ущерб.
1 сентября в ауле Адыге-Хабль преступники бросили бутылки с зажигательной смесью в дом бывшего доверенного лица одного из кандидатов на пост президента Карачаево-Черкесии. Вспыхнувший пожар удалось потушить, никто из жильцов не пострадал.
6 сентября в центре Черкесска вооруженные преступники подожгли кафе "Цезарь".
9 сентября в Черкесске возле домов, где проживают бывшие члены предвыборного штаба главы Карачаево-Черкесии Владимира Семенова, прогремели три взрыва. Погибших нет.
9 сентября в Черкесске преступники пытались взорвать квартиру члена Карачаево-Черкесской ресизбиркома Андрея Алексанова. Никто из жильцов многоэтажного дома не пострадал.
9 сентября в Черкесске преступники совершили вооруженное нападение на Муарата Карасова, который являлся членом предвыборного штаба главы республики Владимира Семенова. Он был ранен.
15 сентября в Черкесске взорваны два кафе, одно кафе сожжено. Никто не пострадал.
22 сентября в Черкесске преступники обстреляли Юрия Антонова, помощника главы Карачаево-Черкесии Владимира Семенова. Юрий Антонов не пострадал.
24 сентября в Черкесске в подъезде своего дома нападению преступников подвергся министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Владимир Максименко.
25 сентября в Черкесске совершена попытка поджога спиртоводочного завода "Астра". Бутылка с зажигательной смесью, которую преступники бросили на территорию завода, не взорвалась.
11 октября в Черкесске преступники тяжело ранили Анатолия Тугова, который являлся доверенным лицом Владимира Семенова на выборах главы Карачаево-Черкесии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий