ГОД 2008

12 января в Нальчике в результате обстрела служебной автомашины погибли начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии полковник Анатолий Кяров и старший оперуполномоченный Альберт Рахаев. Еще один сотрудник милиции был ранен, также ранения получили двое прохожих. 24 мая в селение Дугулубгей Баксанского района преступники застрелили сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ МВД по республике капитана милиции Азамата Нагоева и охранника одного из предприятий Бориса Балкизова.
22 июня в Нальчике преступники обстреляли, а затем бросили гранату в одну из квартир жилого дома на проспекте Эльбрусский, где находились шесть человек. Погибших не было, но ранения получили все, находившиеся в квартире.
2 июля в пригороде Нальчике, селении Хасанья, взорван автомобиль, в котором находился сотрудник экспертно-криминалистического отдела МВД Кабардино-Балкарии и двое его малолетних детей. Милиционер ранен, дети не пострадали.
7 июля на автодороге Прохладный-Эльбрус вблизи города Баксан были обнаружены убитыми три сотрудника милиции - старший инспектор ДПС районного капитан милиции Адмир Аджиев, инспектор Хасан Тхакумачев и милиционер патрульно-постовой службы сержант Хусен Канлоев.
13 июля в поселке Нейтрино Эльбрусского района убиты два сотрудника вневедомственной охраны. Похищено табельное оружие.
30 августа в Эльбрусском районе вблизи селения Верхний Баксан преступники обстреляли служебную машину, в которой находились сотрудники дорожно-патрульной службы. Погибли два милиционера, еще двое ранены.
2 сентября в Нальчике совершено нападение на главного редактора "Газеты Юга". Милослав Битоков был доставлен в больницу.
5 октября в Нальчике совершено нападение на одного из руководителей Совета старейшин балкарского народа, известного журналиста Оюса Гуртуева. Он был госпитализирован. Это уже второе нападение на него журналиста в этом году /первое было совершено 24 июля/.
22 октября в Чегемском районе под опорами ЛЭП сработали два взрывных устройства. Никто не пострадал. Повреждены основания опор и электропровода.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий