ГОД 2007

12 мая мощный взрыв прогремел на окраине Нальчика. Погибли три человека, в их числе два работника Горзеленхоза. 8 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на автодороге был подорван автомобиль старшего оперуполномоченного Баксанского межрайонного отдела Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики капитан Заур Хандохов. Капитан милиции скончался на месте.
24 июля в городе Тырныауз было совершено покушение на начальника уголовного розыска Эльбрусского района майор милиции Ахмат Тебердиев. Он погиб.
5 сентября в Эльбрусском районе совершены три теракта, в результате которых был поврежден газопровод высокого давления Тырныауз-Азау, без газа остались более 2 тысяч жителей.
13 сентября в Центре Нальчика сработало взрывное устройство. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах. Обошлось без жертв.
15 октября в Нальчике был похищен сотрудник дежурной части Управления ФСБ РФ.
4 ноября в Чегемском районе в лесном массиве боевики убили четырех охотников и пять егерей, которые 3 ноября отправились на охоту.
19 ноября в пригороде Нальчика преступники обстреляли милицейский наряд. В результате обстрела погиб лейтенант милиции Рустам Коков, еще двое сотрудников получили ранения.
22 ноября на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в рейсовом автобусе "Икарус", следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел взрыв. В салоне автобуса сработало самодельное взрывное устройство. Пять человек погибли, среди них один ребенок. 14 человек получили ранения.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий