ГОД 2003

9 марта В Нальчике был взорван автомобиль руководителя миграционной службы Чечни Асу Додуркаева. Обошлось без жертв.
11 марта Верховный Суд Кабардино-Балкарии вынес приговор убийцам полковника республиканской налоговой полиции Барасби Шхагапсоева.
23 года в колонии строгого режима получила Наталья Шетова - супруга бывшего начальника объединения "Каббалтеплоэнерго" Владимира Шетова, в чьем доме произошло убийство. Ее родственник Мурат Кумахов приговорен к пожизненному заключению.
Полковник Шхагапсоев расследовал сомнительные финансовые операции в объединении "Каббалктеплоэнерго". Вскоре после этого 6 апреля 2002 года он с общим знакомым оказался на вечеринке в доме Шетова. В ходе возникшей ссоры осужденные нанесли полковнику несколько ножевых ран. Затем раненого полковника вывезли в пригород Нальчика, чтобы добить и скрыть следы. Преступников на месте преступления задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции Нальчика. Милиционеры изъяли орудие убийства - нож. Сын осужденной - Игорь Шетов, бывший за рулем автомобиля в ночь убийства, находится в федеральном розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Подсудимые не признали себя виновными и намерены обжаловать приговор.
12 сентября Сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии предотвратили теракт около дома правительства в Нальчике, вовремя оттащив в сторону машину, к днищу которой была присоединена взрывчатка. Благодаря этим действиям никто не пострадал.
Взорванный ВАЗ 2110 принадлежал ответственному работнику правительства республики. Сотрудники спецслужб примерно в 18:15 мск обнаружили, что под днищем автомобиля установлено взрывное устройство. После этого на место выехали специальный отряд МЧС и пожарная машина. Площадь была оцеплена, движение транспорта по центральной улице Нальчика было прекращено.
Взрывотехники приняли решение отбуксировать подозрительную машину в сторону. Автомобиль присоединили к БТР и начали оттаскивать. Примерно через 20 метров буксировки произошел взрыв. Машина не воспламенилась. По оценке специалистов, мощность заряда составила 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Машина эвакуирована работниками спецслужб для расследования.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий