ГОД 2008

8 января в станице Нестеровская Сунженского района боевики обстреляли две служебные автомашины, в которых находились сотрудники ОВД по Сунженскому району. Погиб старший участковый уполномоченный милиции майор Али Шадиев погиб, еще один милиционер ранен. 22 января в Назрани обстреляна автомашина "Газель", в которой находились восемь сотрудников ФСБ. Один человек погиб, четверо получили ранения.
30 января в Ингушетии в результате обстрела убит милиционер, еще один сотрудник милиции ранен. Бандиты обстреляли милиционеров, которые несли службу на посту ДПС.
5 февраля в Назрани во дворе дома, где проживает замминистра культуры республики Алла Мальсагова, произошел взрыв. Преступники забросили во двор взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.
6 февраля в Назрани был обстрелян дом начальника охраны президента Ингушетии Хусейна Медова. Никто не пострадал.
10 февраля в Назрани было совершено покушение на руководителя следственного управления по Ингушетии Следственного комитета при прокуратуре РФ Ибрагима Могушкова. Бандиты бросили в его дом противотанковую гранату, которая по счастливой случайности не взорвалась.
14 февраля в Назрани бандиты обстреляли сотрудников оперативного полка МВД Ингушетии по охране административной границы, ехавших на автомашине "УАЗ-469". В результате обстрела все шестеро милиционеров были ранены.
9 марта в станице Троицкая Сунженский район преступники обстреляли военную автомашину "Камаз", в которой находились двое военнослужащих-контрактников. Один военнослужащий погиб.
14 марта в селении Экажево бандиты обстреляли автомобиль, в котором находились трое сотрудников УФСБ РФ по Ингушетии. В результате обстрела один сотрудник погиб, двое получили ранения.
24 марта в Назрани у здания Рингкомбанка произошел теракт, в результате которого ранены четыре человека. Взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, было заложено в припаркованный у здания "Мерседесе", принадлежащем оперуполномоченному Назрановского РОВД Ахмеду Батхиеву. Взрыв произошел в тот момент, когда Батхиев садился в автомобиль. В результате взрыва Батхиев и участковый Костоев были ранены. Ранения также получили двое сотрудников банка.
5 апреля в Сунженском районе между станицей Нестеровская и населенным пунктом Берд-Юрт была обстреляна колонна, состоявшая из сотрудников Сунженского РОВД и военнослужащих дислоцируемой в Ингушетии воинской части. В результате обстрела два милиционера получили ранения.
9 апреля в Назрани совершено покушение на сотрудника УБОП МВД Ингушетии Салмана Чахкиева. Самодельное взрывное устройство, заложенное под днище автомобиля, сработало в тот момент, когда Чахкиев сел в машину. В результате теракта он получил тяжелое ранение.
13 апреля на окраине города Карабулак убит заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Хасан Яндиев.
18 апреля у дома мэра Назрани Бейали Оздоева сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.
23 апреля на автодороге Экажево-Сурхахи преступники обстреляли автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находились сотрудники Управления ФСБ РФ по Ингушетии. В результате теракта два человека ранены.
24 апреля в Назрани на обочине федеральной трассы "Кавказ" на болк-посту сработало самодельное взрывное устройство. Ранения получили двое военнослужащих.
29 мая в районе населенного пункта Верхние Ачалуки была обстреляна автомашина, в которой ехали четверо военнослужащих Внутренних войск. Погибли лейтенанты Олег Ветчинов и Юрий Хоружий, подполковник Петр Цуканов и капитан Александр Семерягин были ранены.
30 мая в селении Сурхахи преступники обстреляли бывшего депутата республиканского парламента Ваху Евлоева. Он получил ранения.
2 июля в городе Малгобек боевики обстреляли сотрудников временной группировки МВД РФ в республике. Двое милиционеров погибли, трое ранены. Спустя 10 минут после первого обстрела была обстреляна патрульная машина, двое сотрудников милиции получили ранения.
5 июля в городе Малгобек преступники обстреляли сотрудников милиции, проводивших рейдовые мероприятия. Через некоторое время эти же преступники в районе населенного пункта Верхние Ачалуки Малгобекского района обстреляли из гранатомета автомашину УАЗ-469, в которой находились пятеро сотрудников временной оперативной группы МВД РФ в Ингушетии. Один милиционер погиб, еще двое получили ранения. В ходе операции по нейтрализации погибли трое военнослужащих, четверо были ранены. Уничтожены два боевика.
6 июля в селении Барсуки преступники обстреляли автомобиль, в котором находился начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП МВД Ингушетии Магомед Батхоев и его супруга. Магомед Батхоев погиб, его супруга получила ранения средней тяжести.
В ночь на 9 июля в селе Мужичи Сунженского района группа вооруженных лиц, состоящая из 12-15 человек, совершила вооруженное нападение на местных жителей. В результате нападения погибли школьный учитель Хусен Торшхоев, бывший милиционер Руслан Далиев и 70-летний Ибрагим Чапанов. Еще один человек ранен.
15 июля в муниципальном округе Плиевский города Назрань была обстреляна автомашина "Тойота-Ландкраузер", в которой находился бывший начальник Карабулакского ГОВД полковник милиции Ахмед Мурзабеков. Он погиб на месте.
18 июля на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Гази-Юрт из лесного массива были обстреляны из гранатомета и стрелкового оружия две автомашины "УАЗ-469" и "ЗИЛ-131" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. В результате обстрела пять военнослужащих получили ранение.
23 июля в городе Малгобек преступники из гранатомета и стрелкового оружия обстреляли дом начальника городского отдела уголовного розыска Исы Коригова. При обстреле никто не пострадал, преступники скрылись. Однако через 15-20 минут, когда к дому Коригова приехала оперативная группа милиции, сработало взрывное устройство. В результате семь человек получили ранения, в том числе и Иса Коригов.
24 июля на автодороге Назрань-Карабулак преступники обстреляли машину, в которой находился заместитель муфтия республики Комбулат Зязиков. Он получил ранения.
24 июля в Назрани из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян дом, в котором проживает председатель правительства республики Харун Дзейтов. В результате обстрела никто не пострадал.
30 июля в Назрани в результате взрыва на автостоянке у здания МВД Ингушетии погибли двое сотрудников милиции, прикомандированных из Нижегородской области. Взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте находилось в автомашине "ВАЗ-2107", припаркованной на автостоянке. Взрывом повреждены здания МВД, Министерства здравоохранения республики, центральная городская мечеть. Сгорели 13 автомобилей, еще 7 получили значительные повреждения.
2 августа в районе населенных пунктов Троицкая и Карабулак преступники обстреляли автомашину, в которой находились сотрудники дислоцируемого в городе Назрань 126-го полка внутренних войск. В результате обстрела один военнослужащий погиб, четверо ранены.
2 августа в Назрани преступники обстреляли автомашину "ВАЗ-21113", в которой ехали четверо сотрудников УФСБ РФ. В результате обстрела один человек получил тяжелое ранение.
5 августа в Назрани преступники обстреляли автомашину заместителя начальника информационно-аналитического отдела УБОП МВД Ингушетии Бекхана Бузуртанова. Он скончался на месте.
5 августа в районе населенного пункта Троицкое преступники обстреляли машину, в которой ехали сотрудники Карабулакского ГОВД. В результате один милиционер погиб, четверо получили ранения.
5 августа на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Гази-Юрт была обстреляна автомашина, в которой находились милиционеры, прикомандированные из Ростова в УБОП МВД Ингушетии. Один милиционер погиб, еще один ранен.
24 августа в селении Экажево Назрановского района Ингушетии преступники обстреляли из огнестрельного оружия и гранатомета жилой дом, принадлежащее члену Совета Федерации от Республики Ингушетия Исе Костоеву. В результате обстрела никто не пострадал. Здание поучило незначительные повреждения.
29 августа в станице Орджоникидзевская совершено покушение на имама Сунженского района 74-летнего Яхью Махлоева. Он получил ранение и был доставлен в больницу.
9 сентября в Назрани преступники из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Мусу Балкоева. Балкоев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
10 сентября в городе Назрань на автодороге Назрань-Карабулак обстреляна автомашина "Мерседес", в которой ехал руководитель автотранспортного хозяйства республики, двоюродный брат президента республики, Бекхан Зязиков. В результате теракта Зязиков получил ранение и скончался в больнице.
10 сентября в Назрани у ворот своего дома на улице Советская было совершено покушение на ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева. В результате обстрела Халухаев получил ранение в голову.
11 сентября в Малгобеке был взорван автомобиль имама местной мечети Хусейна Шадиева. Имам получил осколочное ранение, был ранен также случайный прохожий.
17 сентября в районе административной границы Ингушетии и Чечни на автодороге Галашки-Датых была обстреляна автомашина "Урал", в которой находились четверо военнослужащих Внутренних войск. Все они погибли.
19 сентября в Назрани в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал замдиректора завода Антенно-мачтовых сооружений Туган Зязиков. Взрывное устройство находилось под днищем автомобиля. В результате взрыва Зязиков получил тяжелое ранение.
22 сентября в Назрани в результате обстрела автомашины ВАЗ-2110 погибли три человека.
30 сентября в Назрани во время проезда колонны министра внутренних дел Ингушетии, террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2110, привел в действие взрывное устройство. Министр и его охрана не пострадали. Ранения получили 8 местных жителей. Повреждено 6 домов.
2 октября в станице Орджоникидзевская преступники обстреляли автомашину "ВАЗ-2114", в которой находился исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Сунженского района республики Тамерлан Мамилов. От полученный ранений он скончался.
13 октября в станице Орджоникидзевская из автоматического оружия была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехал заместитель начальника Назрановского РОВД Дауд Мурадов. В результате обстрела Дауд Мурадов и сопровождавший его милиционер погибли.
15 октября у здания администрации станицы Троицкая Сунженского района был убит заместитель главы администрации Казбек Джанхотов.
18 октября в районе селения Мужичи боевики обстреляли колонну Внутренних войск. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, девять человек поучили ранения.
24 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района преступники похитили более 10 человек, находившихся в зале игровых автоматов.
26 октября в Ингушетии совершено покушение на заместителя министра экономики республики Арсамака Зязикова. Под его автомашиной сработало взрывное устройство. В результате теракта Зязиков и находившиеся вместе с ним два чиновника получили ранения.
27 октября в станице Орджоникидзевская взорвана автомашина, в которой ехал бывший руководитель пресс-службы МВД республики Назир Евлоев. Взрывное устройство находилось под днищем машины. Евлоев получил тяжелое ранение.
14 ноября в Юго-Западном микрорайоне города Назрань взорван строящийся дом исполняющего обязанности заместителя председателя правительства республики Башира Аушева. В результате взрыва никто не пострадал, дом получил значительные повреждения.
17 ноября в Назрани была обстреляна автомашина, которой управлял глава муниципального округа Плиевский района Магомед Барахоев. От полученных ранений чиновник скончался в больнице.
12 декабря в городе Карабулак подорвана служебная автомашина руководителя следственного городского отдела СКП РФ по Ингушетии Ахмеда Хашагульгова. В результате взрыва с осколочными ранениями он был госпитализирован.
24 декабря в Малгобеке в районе Дворца культуры преступники из гранатомета и стрелкового оружия обстреляли милицейскую автомашину. Милиционеры не пострадали. Ранены двое местных жителей, ехавших в своей машине.
24 декабря в районе населенного пункта Средние Ачалуки вблизи завода минеральных вод преступники обстреляли автомашину, в которой ехали начальник Малгобекского РОВД Мухажир Евлоев. В результате обстрела сам Евлоев не пострадал, погиб его водитель.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий