ГОД 2007

31 января в Назрани совершено покушение на муфтия республики Ису Хамхоева. Боевики обстреляли автомобиль, в котором находились муфтий и его сын. Оба были ранены. 2 марта в районе населенного пункта Барсуки Назрановского района Ингушетии была обстреляна машина, в которой находился старший оперуполномоченный Назрановского ГОВД полковник Микаил Белокиев, его жены и пассажир. В результате теракта Белокиев и его жена погибли. Еще один человек ранен.
16 июля в станице Орджоникидзевской в Ингушетии расстреляна семья учительницы одной из местных школ Людмилы Терехиной.
18 июля в станице Орджоникидзевская на похоронах семьи Терехиных сработала самодельная бомба. Ранения получили десять человек.
21 июля в Ингушетии убит известный религиозный деятель Ваха Ведзижев.
27 июля в Магасе боевики обстреляли здание УФСБ. Один военнослужащий погиб.
31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда милиции МВД РФ. Один милиционер убит, трое ранены.
11 августа в станице Троицкая совершен теракт, в результате которого начальник Сунженского РОВД подполковник милиции Иса Мержов, получил тяжелое ранение.
31 августа в центре Назрани в результате теракта погибли четверо сотрудников Нарановского ГОВД. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван в тот момент, когда к нему подошли милиционеры.
31 августа в селении Карабулак были расстреляна семья учительницы местной школы Веры Драганчук. Сама учительница осталась жива.
7 сентября в Назрани убита главврач станции переливания крови Наталья Мурадова.
8 сентября в городе Малгобек были обстреляны позиции дислоцированного там подразделения внутренних войск. Двое военнослужащих погибли, еще двое раненые.
11 сентября в станице Орджоникидзевская расстреляна семья цыган - отец и двое взрослых сыновей.
17 сентября на трассе "Кавказ" у селения Гази-Юрт боевики расстреляли сотрудника центрального аппарата ФСБ России подполковника Алихана Калиматова.
18 сентября в станице Орджоникидзевской расстрелян исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Сунженского РОВД майор милиции Адрохман Мейриев. Убийство было совершено в тот момент, когда он выходил из мечети.
19 сентября в Назрани боевики обстреляли служебную "Газель", в которой находились сотрудники ОМОНа из Новочеркасска. Два милиционера погибли, четверо получили ранения.
20 сентября в центре Назрани обстреляна автомашина "УАЗ", в которой находились четверо сотрудников временной оперативной группировки, дислоцированной в Карабулаке. В результате обстрела двое военнослужащих убиты и двое ранены.
14 октября в ингушском селении Карабулак бандиты обстреляли находившихся на улице местных жителей. В результате обстрела погибли Николай Кортиков и его сноха Зоя. Супруга Кортикова Татьяна и их знакомая Валентина Немова с различными ранениями доставлены в больницу.
18 октября в селении Экажево Назрановского района преступники обстреляли автомашину УАЗ-469, в которой находились шесть сотрудников милиции, прикомандированных из УВД Архангельской области. В результате теракта погибли четверо милиционеров - полковник Владимир Шнуров, подполковник Юрий Батурин, майор Иван Вашуков и прапорщик Игорь Нечаев, еще один милиционер ранен.
31 октября в Назрани совершено покушение на начальника боевого отделения отряда спецназначения МВД Ингушетии полковника милиции Магомеда Халухаева. Бандиты обстреляли служебную машину, в которой находился Магомед Халухаев. С тяжелыми ранениями он доставлен в больницу.
5 ноября в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором ехали двое машинистов электропоезда. В результате обстрела оба погибли.
7 ноября в станице Орджоникидзевская обстреляна автомашина, в которой находился замначальника Сунженского РОВД Магомед Евлоев. В результате обстрела сам Евлоев не пострадал, ранен водитель.
8 ноября в городе Карабулак обстреляна автомашина, в которой находились двое военнослужащих из воинской части, дислоцируемой в станице Троицкая. Оба получили тяжелые ранения.
12 ноября в Назрани был обстрелян технический персонал, обслуживавший вышку сотовой связи "Мегафон". Один человек погиб, трое ранены.
14 ноября в станице Орджоникидзевская во дворе своего дома убит начальника Линейного отдела внутренних дел на транспорте станции Назрань подполковник милиции Салман Арапханов.
24 ноября преступниками была предпринята попытка похищения трех журналистов телекомпании "РЕН-ТВ" из гостиницы в Назрани.
7 декабря в городе Назрань преступники обстрелял автомашину "ВАЗ-2109", в которой находились сотрудник республиканского УФСБ РФ Иса Абадиев, милиционер Руслан Бештоев и инспектор ГИБДД МВД Ингушетии Тимур Салсанов. Все трое получили ранения.
9 декабря преступники обстреляли из гранатомета дом мэра Назрани Магомеда Цечоева. Пострадавших не было.
27 декабря в Ингушетии в окрестностях населенного пункта Сурхахи была обстреляна автомашина "УАЗ", в которой находились четверо военнослужащих. В результате теракта два человека погибли, один ранен.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий