ГОД 2006

25 февраля в станице Троицкая бандиты бросили ручную гранату в дом семьи Гороховых, хозяйка получила ранения. В тот же день в станице Орджоникидзевская от взрыва в доме погибла русская беременная женщина. Ее муж и трехлетняя дочь получили ранения. 17 мая в Назрани на пути следования автомобиля замглавы МВД Ингушетии Джабраила Костоева сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине. В результате теракта погибли 7 человек, в том числе Костоев и двое его охранников.
1 июня в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находился министр здравоохранения Ингушетии Магомет Алисханов. Обошлось без жертв.
3 июня в городе Назрань недалеко от дома министра внутренних дел Ингушетии Беслана Хамхоева ночью прогремел взрыв. В результате теракта никто не пострадал.
4 июня в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находились сотрудники ФСБ РФ, командированные в республику из других регионов. В результате теракта двое сотрудников погибли, один ранен.
9 июня в Ингушетии совершено два теракта: в станице Орджоникидзевская убита заместитель главы администрации Сунженского района Галина Губина, а в Карабулаке был обстрелян автомобиль, в котором находились командир ОМОН МВД Ингушетии Муса Нальгиев, трое его малолетних детей, водитель и охранник. Все они погибли.
10 августа в результате двух взрывов, произошедших у дома прокурора Назрановского района Гирихан Хазбиев, погиб один человек, 13 получили ранения.
22 августа в станице Вознесенской Малгобекского района в результате диверсии произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе.
23 августа в Ингушетии совершено покушения на начальник ОВД города Карабулак подполковника милиции Ахмеда Мурзабекова. Преступники обстреляли его автомобиль. Офицер получил ранение средней тяжести.
23 августа в Назрани и селении Экажево были совершены нападения на дома членов Союза казачьего формирования России. В обоих случаях в домовладения забрасывались взрывные устройства. Обошлось без жертв.
30 августа в Малгобеке совершено покушение на следователя прокуратуры Назрановского района Ибрагим Яндиева. Он был ранен.
13 сентября в Назрани на автобусной остановке сработало взрывное устройство. Один человек ранен.
31 октября в Ингушетии совершено покушение на начальника Сунженского РОВД Ису Мержоева. На обочине дороги в момент проезда его автомобиля сработало взрывное устройство. Мержоев был контужен, водитель получил ранение.
7 ноября в станице Троицкая преступники совершили нападение на местное отделение милиции. Трое милиционеров ранены.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий