ГОД 2005

11 января в Ингушетии при проведении спецоперации по поиску боевиков на мине подорвался руководитель одного из подразделений УФСБ по Ингушетии подполковник Владимир Горяинов. 11 февраля в Назрани в результате проведенной спецоперации был уничтожен боевик, причастный к нападению на Ингушетию летом 2004 года. Во время операции погиб сотрудник ФСБ, двое были ранены.
24 мая в Назрани прогремели два взрыва. В муниципальном округе "Насыр-Кортский" у мемориала "Жертвам политических репрессий" сработала взрывное устройство, когда мимо проезжала колонна автомашин одного из подразделений Внутренних войск МВД России. Спустя полчаса во время осмотра места происшествия сработало второе взрывное устройство. В результате двух терактов ранены более 10 военнослужащих.
29 мая в Назрани около дома министра здравоохранения Ингушетии Бориса Камурзоева сработало взрывное устройство. Никто не пострадал.
15 августа в Ингушетии совершен теракт в отношении начальника Назрановского ГОВД республики Джабраила Костоева. Он тяжело ранен.
22 августа в Назрани на улице Гаирбек-Хаджи сработало взрывное устройство в тот момент, когда по дороге проезжала автомашина "Газель" с милиционерами. Погиб местный житель, ранены двое милиционеров.
25 августа в Назрани совершено покушение на премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Преступники привели в действие фугасы большой мощности, заложенные на обочине дороги в тот момент, когда мимо проезжал кортеж Мальсагова. В результате премьер-министр получил множественные осколочные ранения, погиб охранник.
16 сентября в станице Нестеровская сработало взрывное устройство в тот момент, когда по дороге проезжала воинская автоколонна, жертв и пострадавших нет.
11 октября на обочине федеральной автомагистрали "Кавказ" в Гамурзиевском районе города Назрань осуществлен подрыв взрывного устройства в момент проезда по трассе нескольких автомашин с военнослужащими. Ранен один военнослужащий.
30 ноября в селении Экажево преступники обстреляли три частных дома, в которых проживают сотрудники МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий