ГОД 1998

В январе в Ингушетии был похищен строитель - турецкий подданный - Бурхан Чокман. Освобожден в Чечне в феврале 1999 г.
10 февраля в Назрани был похищен и вывезен в Чечню житель Брянской области Валерий Сарычев, работавший стоматологом в частной фирме в Ингушетии. В мае 1999 г. освобожден.
2 апреля на административной границе Чечни с Ингушетией чеченскими боевиками захвачены в плен трое российских милиционеров.
15 апреля в районе н.п. Барсуки были похищены и вывезены в Чечню десять военнослужащих Назрановского погранотряда. В течение мая месяца пограничники были освобождены.
16 апреля в районе перевала Хурикау на границе Ингушетии и Северной Осетии группа из трех армейских машин с офицерами Северо-кавказского военного округа и генералами Генштаба попала в засаду. Погибли 5 человек, в их числе генерал-лейтенант Виктор Прокопенко - заместитель начальника отдела Главного оперативного управления Генштаба. 7 человек ранены, в их числе генерал-лейтенант Николай Мухин - заместитель командующего ракетных войск артиллерии сухопутных войск российской армии.
В ночь с 27 на 28 апреля в районе населенного пункта Яндари на территории кооператива "Магистраль" похищены трое сотрудников латвийской строительной организации "Латвия-Тилти". Двое из них были освобождены 21 октября 1998 г.
15 июня в Сунженском районе похищен заместитель генерального директора Карабулакской газотурбинной электростанции.
23 июня у села Плиево был похищен главный инженер "Ингушэнерго" Валерий Мольский. Освобожден в октябре 1998 г.
1 сентября в Назрани в здании правительства Ингушетии сработало взрывное устройство. Обошлось без жертв.
15 сентября на административной границе Ингушетии и Чечни обстрелян Ингушский милицейский пост. Один милиционер погиб, другой получил тяжелое ранение.
16 сентября в Малгобеке был похищен представитель нефтяного концерна "ЛУКойл" в Ингушетии.
В октябре была похищена и вывезена в Чечню преподаватель Ингушского государственного университета Ольга Успенская.
29 октября у селения Нижний Алкун были похищены и переправлены в Чечню пять рабочих фирмы "Ставропольмостстрой".
14 ноября в Сунженском районе были похищены и переправлены в Чечню четверо сотрудников МВД Ингушетии. В начале декабря 1998 г. освобождены.
24 ноября в Ингушетии был похищен следователь прокуратуры Джейрахского района Михаил Емельянов. В начале декабря 1998 г. ему удалось бежать.
5 декабря в Назрани был похищен военнослужащий ВВ МВД РФ Андрей Соляров. Освобожден из чеченского плена 22 декабря 1998 г.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий