ГОД 2008

9 января в Махачкале совершено покушение на депутата народного собрания республики, начальника махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Гази Газиева. Взрывное устройство сработало рядом с автомобилем, в котором находился депутат. Сам Газиев не пострадал, ранены двое прохожих. 15 января в Махачкале убит Магомед Исмаилов - генеральный директор "Махачкалатранс", крупнейшего в республике предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки.
4 февраля в Махачкале убит известный в республике предприниматель, директор Ассоциации обувщиков Дагестана Рамазан Рагимов.
12 февраля на окраине Хасавюрта на транспортном кольце прогремел взрыв, в результате которого один милиционер получил осколочное ранение.
29 февраля в Махачкале совершено нападение на политического обозревателя дагестанской еженедельной республиканской газеты "Свободная республика" Заура Газиева и телеведущего Республиканской государственной вещательной компании Руслана Габибулаева.
2 марта в городе Хасавюрт произошло два теракта. Первый взрыв прогремел на улице Батырмурзаева в тот момент, когда по дороге проезжал "УАЗ" ППС. В результате этого взрыва никто не пострадал. Через несколько минут, когда к месту происшествия подъехали милиционеры и приступили к осмотру местности, прогремел второй взрыв. Ранение получили четверо милиционеров и один прохожий.
21 марта в Махачкале преступники обстреляли автомобиль директора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Абашилов от полученных ран скончался на месте. Его водитель ранен.
24 марта в Хасавюртовском районе преступники обстреляли машину с милиционерам. От полученных ранений один милиционер скончался, двое ранены.
2 апреля в Ленинском районе Махачкалы во время проезда милицейской машины прогремел взрыв. Никто из милиционеров не пострадал. Погиб случайный прохожий.
25 мая в Махачкале убит заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана полковник милиции Ахмедудин Абсалудинов.
9 июня в городе Хасавюрт преступники из автомобиля обстреляли группу военнослужащих, следовавших из Чечни в эшелоне. Один военнослужащий погиб, еще один ранен.
13 июня в центре Махачкалы в парке прогремел мощный взрыв. Погиб случайный прохожий.
23 июня в центре Махачкалы преступники обстреляли автомобиль начальника ОВД города Буйнакска полковника милиции Магомед-Арипа Алиева. От полученных ранений милиционер скончался на месте.
29 июля в центре Махачкалы преступники обстреляли автомобиль начальника городского отдела по борьбе с организованной преступностью подполковника милиции Хабиб Абдулкадыров. Милиционер скончался от полученных ранений.
31 июля в Махачкале убит начальник отдела городского комитета по землепользованию Ислам Ибрагимов.
7 августа в городе Кизляр был совершен поджог двухэтажного здания городской прокуратуры. В результате пожара полностью сгорели несколько помещений, в том числе и канцелярия с архивом.
11 августа в Дербентском районе преступники обстреляли автомобиль "УАЗ", в котором находились военные автоинспекторы Каспийского погранотряда ФСБ РФ. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, еще один ранен.
2 сентября в Махачкале убит оперуполномоченный по особо важным делам республиканского УБОП майор милиции Арсен Закарьяев. Преступники обстреляли автомобиль, в котором находился Закарьяев и его малолетний сын. Ребенок получил ранения.
2 сентября в Сепараторном поселке Махачкалы преступники обстреляли автомобиль журналиста Тельмана Алишаева. От полученных ранений он скончался.
9 сентября в Советском районе Махачкале преступники обстреляли патрульную автомашину "УАЗ", в которой находились трое сотрудников милиции. Двое милиционеров погибли и один ранен.
3 октября в Кизилюртовском районе убит генеральный директор компании "Дагкавэлектромонтаж" Наби Гаджимагомедов.
11 октября в Махачкале на проспекте Акушинского преступники расстреляли майора республиканского Управления службы исполнения наказаний Эльматдина Дибраева.
21 октября в Сергокалинском районе преступники обстреляли мобильно-заградительный отряд милиции. Во время преследования преступников недалеко от селения Джанга Карабудахкентского района преступники привели в действие взрывное устройство и обстреляли сотрудников ОМОН и местной милиции. В результате устроенной боевиками засады погибли пять милиционеров, шесть человек ранены.
21 октября в Махачкале преступники обстреляли автомобиль заместителя министра по спорту Дагестана Будуна Будунова. Чиновник не пострадал.
25 октября в Махачкале убит начальник криминальной милиции Советского района подполковник Гасан Керимов. Преступники обстреляли его автомашину из автоматического оружия. От многочисленных огнестрельных ранений офицер скончался на месте.
31 октября в селении Герга Каякентского района убит директор ГУП "Гергинский" Хулада Алибеков.
8 ноября в дагестанском городе Хасавюрт убит сотрудник ГУБОП МВД РФ полковник милиции Айнутдин Гелиханов.
12 ноября в Гунибском районе Дагестана убит глава Чародинского района Муртаза Курамагомедов. Преступники перекрыли дорогу служебной машине, на которой ехал чиновник, и обстреляли ее. Муртаза Курамагомедов и его водитель погибли на месте.
18 ноября в Махачкале совершено покушение на советника муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Султана Султанмагомедова. На обочине дороги, мимо которой проезжала машина Султанмагомедова, преступники привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва советник муфтия и его водитель получили ранения.
21 ноября в Буйнакском районе Дагестана боевики застрелили двух лесорубов. Это уже не первой нападение боевиков на работников лесного хозяйства в Дагестане /в сентябре 2007 г. - убит лесник Саидгусейн Раджабов; в октябре 2007 г. - боевики обстреляли четырех лесников, один из них скончался; в сентябре 2008 г. - убит лесник Исраил Исрапов/.
30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Гамидова и Гагарина преступники совершили нападение на наряд патрульно-постовой службы милиции. Трое милиционеров и один случайный прохожий погибли.
3 декабря в Дагестане похищен глава администрации селения Чох Гунибского района Салим Салимов и его сын.
17 декабря в городе Хасавюрт взорваны две милицейские машины, ранены четверо милиционеров.
19 декабря в Махачкале преступники привели в действие взрывное устройство во время проезда машины с сотрудниками ДПС. Ранены трое милиционеров.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий