ГОД 2007

3 февраля в Махачкале было совершено второе покушение на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Погибли три сотрудника милиции. Сам Магомедтагиров не пострадал. 6 февраля в городе Хасавюрт совершено покушение на первого заместителя начальника местного ГОВД, начальника службы криминальной милиции Раипа Ашикова, была обстреляна его служебная машина. Один милиционер погиб, двое ранены. Сам Ашиков не пострадал.
22 февраля в Махачкале убит мулла квартальной мечети Дагир Качаев.
1 апреля в Каспийске убит замначальника отдела прокуратуры Дагестана Абулбасыр Омаров.
15 июня в Унцукульском районе Дагестана было совершено покушение на начальника районного ОВД полковника милиции Магомедали Алиева. В подъезде дома сработало взрывное устройство. Полковник и сопровождающий его милиционер Шамиль Гасанов погибли на месте.
18 июля в городе Кизилюрт рядом со школой, где проходили занятия по физической подготовке у милиционеров, сработало взрывное устройство. Четверо милиционеров погибли, еще четверо ранены.
26 июля в Дагестане в результате теракта погиб заместитель муфтия республики Курамагомед Рамазанов. Автомобиль священнослужителя взорвали, когда он возвращался из мечети домой.
3 августа в городе Буйнакск убит заместитель начальника районного отдела внутренних дел подполковник милиции Абдулмажид Расулов.
24 августа в Буйнакском районе была обстреляна автоколонна ОМОНа. Два милиционера погибли, 12 получили ранения.
30 сентября в селении Гонада Гунибского боевики расстреляли 9 человек. Все убитые являются родственниками между собой. Среди убитых - участковый милиционер.
30 сентября в селении Губден Карабудахкентского района убит алим местной мечети, который был противником ваххабизма.
30 сентября в дагестанском городе Кизилюрт убит начальник уголовного розыска местного горотдела милиции майор Магомедрасул Гасанов.
2 октября в городе Дагестанские Огни было совершено нападение на милиционеров, в результате которого погибли участковый милиционер Тельман Казиханов и сотрудник патрульно-постовой службы Магомедсалам Гусейнов.
6 октября в Махачкале был убит начальника отделения ГИБДД Шамильского района республики майора Наби Гитинамагомедова.
23 октября в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в Дылым произошел взрыв. Один человек погиб, восемь человек ранены.
23 октября в Махачкале прогремел взрыв. Взрывное устройство мощностью 8 килограммов в тротиловом эквиваленте было помещено в контейнерный бак для мусора, который стоял на обочине дороги. Во время взрыва были ранены таксист и его пассажирка, которые проезжали мимо.
24 октября в селении Губден Карабудахкенского района преступники подожгли дом начальника местного отделения милиции. Никто из людей не пострадал.
1 ноября в городе Хасавюрт совершено нападение на наряд патрульно-постовой службы милиции в районе Андийского рынка. Бандиты бросили в сторону милиционеров гранату и обстреляли их из автоматического оружия. Ранены трое сотрудников милиции.
5 ноября в Махачкале на улице Мира обстрелян пеший наряд патрульно-постовой службы милиции, два милиционера ранены.
14 ноября в окрестностях селения Покровское Хасавюртовского района был обстрелян служебный автомобиль с сотрудниками районного отдела милиции. В результате обстрела один милиционер погиб, еще один ранен.
21 ноября в Махачкале в подъезде дома совершено покушение на лидера местного отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева. Бандит произвел в него порядка 5 выстрелов. 24 ноября, не приходя в сознание, Бабаев умер.
25 ноября в поселке Мамедкала Дербенского района в своем доме были расстреляны известный в республике директор винсовхоза, Герой Социалистического Труда, академик Нариман Алиев и его супруга.
10 декабря в селении Гимры Унцукульского района убит депутат Народного Собрания республики Газимагомед Магомедов. Накануне выборов в Госдуму РФ, 1 декабря, на Магомедова уже готовилось покушение. Тогда его удалось предотвратить.
11 декабря в Махачкале убит судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев.
30 декабря в Дагестане расстрелян сотрудник уголовного розыска Дербентского РОВД Эдик Султанов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий