ГОД 2006

10 марта в Махачкале в результате теракта погиб заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Дагестана полковник Магомед Магомедов. 12 марта в Махачкале убит начальник отдела Управления по борьбе с оргпреступностью МВД Дагестана подполковник Шамиль Зубаиров.
22 марта в Махачкале был обстрелян автомобиль главы администрации Ботлихского района Дагестана Руслана Алиева. В результате теракта он погиб, еще пять человек ранены.
20 июня в Махачкале совершено покушение на проректора Дагестанского государственного педагогического университета Вагаба Минбулатова. Проректор с множественными огнестрельными ранениями был доставлен в Центральную республиканскую клиническую больницу, где скончался.
21 июня в городе Хасавюрт преступники обстреляли служебную автомашину начальника городского отдела по борьбе с оргпреступностью полковника милиции Сайгитсалима Забитова, вместе с ним возвращался со службы инспектор ДПС Шамсудин Качакаев. От полученных ранений оба милиционера скончались на месте.
3 июля в Махачкале убит декан юридического факультета филиала Московской юридической академии Гаджимурад Мамаев.
8 августа в Дагестане совершено два покушения на представителей силовых структур республики - в результате обстрела погиб прокурор Буйнакска Битар Битаров и обстрелян кортеж главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова. Министр внутренних дел получил легкую контузию, два сотрудника милиции погибли.
19 декабря в Унцукульском районе в результате теракта погиб начальник районного управления образования Магомед Ибрагимов. Преступники привели в действие взрывное устройство, которое было заранее заложено в служебную автомашину чиновника.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий