ГОД 2003

28 июля во дворе своего дома был убит оперативник УБЭ и У Т Магомед Мехталов.
11 августа у подъезда своего дома был убит майор милиции Тагир Абдуллаев, сотрудник УБЭ иУТ.
20 августа был тяжело ранен оперативный сотрудник УБЭ и У Т Мали Сафаров.
В сентябре в Махачкале в районе Альбурикента были расстреляны 5 сотрудников милиции, преследовавших автомашину с бандитами, в котором были обнаружены оружие и боеприпасы. В том же месяце в городе Хасавюрте были убиты еще 5 сотрудников милиции и т. д.
27 августа в городе Махачкале с использованием взрывного устройства был совершен террористический акт, который привел к гибели министра по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан Магомедсалиха Магомедовича Гусаева. Убийцы действовали изобретательно: на крышу служебного автомобиля министра была установлена магнитная мина.
20 февраля в Махачкале убит замначальника управления по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции МВД Дагестана Арип Курбаналиев.
28 марта в Махачкале на Университетской площади совершено покушение на депутата Госдумы РФ Гаджи Махачева. Он получил огнестрельное ранение в руку, когда выходил из здания Дагестанского госуниверситета.
12 мая в Махачкале был совершен теракт в отношении замминистра внутренних дел Дагестана генерал-майора Магомеда Омарова. Во время движения автомобиля, в котором находился генерал, сработало взрывное устройство. Омаров получил контузию.
17 июля в Хасавюрте у здания, где размещаются отделы городской милиции и УФСБ, взорвался начиненный взрывчаткой грузовой мотороллер. Погибла беременная женщина, ребенок и милиционер. Пострадали более 30 человек.
11 августа в Махачкале убит бывший депутат Госдумы РФ Надиршах Хачилаев. Преступники обстреляли его машину.
27 августа в Махачкале убит министр по делам национальностей и внешним связям Республики Дагестан Магомед-Салих Гусаев. Машина министра была взорвана.
6 сентября в окрестностях Махачкалы в засаду боевиков попал милицейский патруль. Погибли четверо милиционеров.
13 сентября на окраине Кизлюрта преступники обстреляли машину главы местной администрации Абдурахмана Гаджиева. Чиновник получил тяжелое ранение. Ранены двое охранников.
30 сентября в Хасавюрте преступники расстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники местного ОВД. Погибли пять милиционеров.
5 ноября в Махачкале выстрелом из пистолета был убит судья Ленинского райсуда Каримулла Дагиров.
7 ноября в Махачкале совершено покушение на начальника Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана полковника Магомеда Магомедова. Взрывное устройство сработало в то время, когда мимо проезжал служебный автомобиль Магомедова. Обошлось без жертв.
15 декабря в Цунтинском районе Дагестана была обнаружена банда из 37 боевиков, которые пытались через территорию Дагестана уйти в Грузию. В результате совместной операции бойцов ОМОНа м МВД Дагестана были уничтожены 30 боевиков. Во время операции погибли 12 военнослужащих.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий