ГОД 1995

23 февраля В здании синагоги в городе Буйнакск /Дагестан/ раздался мощный взрыв, в результате которого было повреждено здание.
27 февраля Два моста взорваны неизвестными лицами на территории Дагестана. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, около 1.00 мск неустановленное взрывное устройство разрушило несколько опор Гиркельского железнодорожного моста в Хасавюртовском районе. В результате теракта полностью прекращено движение поездов. Спустя час, приблизительно в 2.00 мск, прогремел взрыв на мосту через реку Яманцу /Новолакский район/.
9 июня Взорвано железнодорожное полотно на участке дороги Хасавюрт - Карланюрт, ведущей из Дагестана в Чечню. Повреждены и получили смещение рельсы на пути длиной в 70 метров.
В июне года формирования Ш. Басаева захватили больницу в городе Буденновске Ставропольского края, в результате которого заложниками бандитов оказалось большое количество женщин и детей.
11 июля Глава администрации Магарамкентского района Дагестана, депутат Народного собрания республики Сергей Гаджиев убит утром у здания администрации четырьмя не установленными лицами.
3 августа От полученных ран скончался в среду в больнице депутат народного собрания республики Дагестан, глава администрации Тарумовского района Иван Иванов, на которого было совершено покушение в ночь на среду
Более десяти убийств и покушений на народных депутатов и официальных лиц произошло в Дагестане за последние два года. Ни одно из них до сих пор не раскрыто.
14 августа Сегодня ночью неизвестными обстреляна из гранатомета квартира председателя правительства Дагестана Абдуразака Мирзабекова в Махачкале. Никто не пострадал.
За последние 5 лет это уже третье покушение на Дагестанского премьер-министра. В первых двух случаях также обошлось без жертв, но преступники так и не были обнаружены.
24 августа Утром в Махачкале в подъезде жилого дома, расположенного в самом центре города, совершено бандитское нападение на депутата Государственной Думы Российской Федерации, депутата Народного собрания РД Сергея Решульского. Двое неизвестных нанесли ему железными прутьями удары в голову сзади. С сотрясением головного мозга и множественными ранениями он помещен в республиканскую клиническую больницу. Жизнь пострадавшего вне опасности.
11 сентября Убит заместитель главы администрации Акушинского района Дагестана Гаджи Омаров. Убийство произошло в субботу на сельской бензоколонке, где возникла бытовая ссора между Омаровым и другим гражданином, личность которого устанавливается. Ссора закончилась перестрелкой. В результате один был убит, а другой, легко раненый, скрылся в неизвестном направлении.
21 сентября Двое террористов, удерживавших в течение 18 часов на автовокзале в Махачкале пассажиров захваченного ими вечером в среду автобуса, задержаны, жертв нет
13 ноября 10 вагонов со стройматериалами сошли сегодня ночью с рельсов в результате взрыва под товарным поездом, шедшим из Минеральных вод в Махачкалу. Как сообщили в МЧС России, авария произошла близ станции Гюрзель, на границе Дагестана и Чечни. Жертв нет. Причина взрыва пока неизвестна.
17 ноября На трассе магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", который был поврежден в ночь на 11 ноября возле села Октябрьское Пригородного района Северной Осетии в результате мощного взрыва, продолжаются восстановительные работы. По заключению экспертов, взрыв - результат диверсии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий