ГОД 2008

21 января В двух километрах от населенного пункта Ники-Хита Курчалоевского района Чечни на окраине лесного массива боевики обстреляли военнослужащих Внутренних войск МВД, находившихся в заградительном заслоне. В результате обстрела погибли двое военнослужащих, еще один получил ранение. 19 марта У населенного пункта Алхазурово Урус- Мартановского района Чечни в лесном массиве во время проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий произошел бой с группой боевиков численностью до 15 человек. В ходе перестрелки погибли пять милиционеров, трое ранены. Ответным огнем уничтожены трое боевиков. При отходе на автодороге Алхазурово-Старые Атаги боевики обстреляли проезжавшую мимо машину "Жигули", водитель был убит, ранения получили две женщины и подросток.
24 марта Около населенного пункта Аллерой в Курчалоевском районе Чечни при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве произошел взрыв, в результате которого погибли двое милиционеров.
17 апреля В станице Асиновская Сунженского района Чечни совершен поджог здания администрации. Сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 20- летнего жителя станицы Асиновская, который признался в совершении преступления.
***
У станицы Ассиновская Сунженского района в Чечне был похищен, а затем убит начальник штаба ОВД по Сунженскому району капитан милиции Али Гайдамуров.
20 апреля Был совершен поджог здания администрации селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни. Двое преступников вооруженных втоматическим оружием под угрозой убийства прогнали сторожа и подожгли здание. В результате пожара жертв и пострадавших нет.
***
В Веденском районе Чечни двумя вооруженными преступниками на дороге Ведено-Ца-Ведено была обстреляна машина с членами семьи сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в чеченской Республике Хасамбека Зубайраева. Погибли две находившиеся в машине племянницы Зубайраева - 6-ти и 7-ми лет. 21 апреля 2008 года в Веденском районе Чечни при проведении спецопераци по поимке боевиков, обстрелявших автомобиль, один военнослужащий Внутренних войск погиб, еще один был ранен.
5 мая В поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги рядом с передвижным постом милиции. Четыре милиционера погибли и один ранен.
6 июня Возле населенного пункта Ассиновская Сунженского района Чечни на федеральной автодороге "Кавказ" преступники из подствольных гранатометов и автоматического оружия обстреляли три автомашины, в которых следовали сотрудники районного отдела милиции. В результате обстрела один милиционер погиб, пятеро ранены.
9 июня В Грозном в кафе на улице Богдана Хмельницкого с интервалом в пять минут прогремели два взрыва. В результате терактов ранены восемь человек, в том числе пять милиционеров.
13 июня Ночью бандруппа численностью от 20 до 50 боевиков совершила нападение на горное село Беной Ведено Ножай- Юртовского района Чечни. В результате бандитской вылазки убиты трое местных жителей и сожжены пять домов, принадлежащих милиционерам и представителям местной администрации.
16 июня В районе населенного пункта Чишки Урус-Мартановского района Чечни боевики обстреляли автоколонну пограничников, следовавшую для выполнения боевого задания. Трое пограничников погибли и пятеро получили ранения.
22 июня В Чечне в районе станицы Червленная преступники обстреляли автоколонну сотрудников МВД РФ по Адыгее, возвращавшихся из служебной командировки домой. Один милиционер погиб.
28 июня В Урус-Мартановском районе Чечни в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Рошни-Чу обнаружены убитыми четыре человека - двое милиционеров и двое гражданских лиц. Сотрудники милиции шли на переговоры с членами одной из бандгрупп, действующей на территории Урус-Мартановского района для склонения их к явке с повинной. Однако, не дойдя до места встречи, они были расстреляны боевиками.
***
Недалеко от населенного пункта Дарго Веденского района Чечни во время спецоперации правоохранительных органов произошел бой с бандгруппой Усмана Мунцигова. Уничтожены двое боевиков, погибли четверо милиционеров, еще четверо ранены.
29 июня Боевики напали на селение Элистанжи Веденского района Чечни. Бандиты убили местного жителя Абдул-Баки Магомадова, ранее работавшего в МЧС по чеченской Республике, и сожгли его дом, а затем обстреляли поселковое отделение милиции и подразделение батальона "Юг" Внутренних войск МВД РФ, в результате чего погиб замкомандира роты, один военнослужащий был ранен.
16 июля В дежурную часть ОВД по Шатойскому району поступило сообщение о поджоге дома участкового милиционера. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая на пути следования подверглась обстрелу боевиков. Четверо сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.
21 июля В Чечне возле селения Наурская на территории Совхоза имени Калинина в жилом вагончике были обнаружены убитыми трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Преступники похитили у милиционеров два автомата Калашникова и два пистолета Макарова, а также около 300 патрона.
23 августа В Чечне вблизи населенного пункта Агишты Шалинского района на маршруте следования колонны из трех бронетранспортеров произошло два взрыва, затем военнослужащие были обстреляны из автоматического оружия. В результате теракта погибли подполковник Михаил Лыков и майор Олег Сибиряков, еще двое офицеров получили ранения.
29 августа В чеченском селении Ведено двое боевиков-смертников на автомобиле УАЗ протаранили ворота части, где дислоцируется батальон "Юг" Внутренних войск МВД России и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один военнослужащий погиб, 10 человек были ранены.
12 сентября В Заводском районе Грозного преступники из пистолета Макарова убили двоих сотрудников милиции - командира взвода сводного отряда милиции УВД по Амурской области и его заместителя.
17 сентября В Грозном на Старопромысловском шоссе преступники из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором находились командир батальона "Запад" ГРУ Минобороны России майор Бислан Элимханов и еще трое военнослужащих. В результате обстрела водитель погиб, командир батальона и еще один военнослужащий получили ранения.
23 октября В Чечне в результате трех взрывов один военнослужащий погиб, еще десять человек ранены: около населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района на автодороге при движении колонны военнослужащих Внутренних войск в составе БТР и двух бронированных автомашин "Урал" на обочине произошел взрыв фугаса. В результате на месте погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения. Чуть позже на окраине населенного пункта Гой-Чу Урус-Мартановского района на дороге произошел взрыв фугаса, в результате которого был ранен милиционер. В ходе осмотра места происшествия там же произошел еще один взрыв. Ранены семь милиционеров.
22 ноября В селении Садовая Грозненского района Чечни преступники обстреляли милицейскую машину. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и собрались местные жители. В этот момент преступники привели в действие взрывное устройство мощностью 400-450 граммов в тротиловом эквиваленте. Погибли четыре человека, в том числе трое сотрудников милиции, восемь человек получили ранения.
26 ноября В Старопромысловском районе Грозного и в Грозненском районе были найдены убитыми шесть женщин в возрасте 20-30 лет. Все они были расстреляны.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий