ГОД 1992

6 января в Грозном группа вооруженных людей в форме чеченской национальной гвардии ворвалась на территорию воинской части, застрелив дежурного майора Владимира Чагана. Представители национальной гвардии категорически отрицали свою причастность к преступлению.
7 февраля в Грозном несколько десятков боевиков напали на арсенал полка внутренних дел МВД России. При захвате арсенала произошел взрыв и начался пожар.
7 и 8 февраля нападениям подверглись части войск противовоздушной обороны, дислоцированные в районе Грозного. Вооруженные бандиты, прикрываясь детьми и женщинами, двинулись на военные объекты. Было похищено более 1000 единиц оружия, 46 тонн боеприпасов, разгромлена техника и оборудование.
30 июня в Грозном прогремели два мощных взрыва, подорвана телевизионная вышка. Погибли оператор первого телеканала и сторож. Один из взрывов уничтожил оборудование в операторской, а другой разрушил одну из четырех опор самой вышки.
21 октября был обстрелян один из объектов нефтепереработки под Грозным, произошел взрыв, а затем начался пожар. При тушении пожара погиб один сотрудник пожарной службы, 18 человек госпитализированы. Были повреждены дома в селении Алхан-Юрт и поселке имени Кирова.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий