ГОД 2004

31 мая Двое молодых людей, выпускников вузов, угрожавших в анонимных письмах в СМИ и милицию взорвать в столице Адыгеи девять объектов и жилых домов, задержаны, их личности установлены. Как сообщили сегодня в УВД Майкопа, подозреваемые требовали 240 тыс евро. Была ли угроза взрывов реальной или мнимой с целью вымогательства денег покажет следствие.
В 1994 году также угрожая взрывом супруги Н. требовали от властей значительную сумму денег. Правоохранительные органы сумели "вычислить" преступников, обнаружив в подвале детской больницы взрывное устройство.
23 августа В течение двух суток со дня совершения преступления сотрудники милиции Адыгеи выявили и задержали исполнителей заказного убийства.
Заместитель управляющего комбинатом строительных материалов "Энемский" Азмет Ташу был застрелен рано утром из автомата в своем автомобиле "Вольво". Убийцы стреляли из движущегося "Москвича".
Как сообщил министр внутренних дел Адыгеи Василий Смирнов, один из подозреваемых в убийстве ранее судимый Юсуф Кушу объяснил свои действия кровной местью. Но у следствия есть своя версия - заказное убийство, причиной которого могла стать профессиональная деятельность предпринимателя.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий