Шелковый путь Евразийского экономического союза

Шелковый путь Евразийского экономического союзаКак заявил на пресс-конференции 30 марта эксперт аналитического центра прикладной политики и исследований «Аяцк» Наира Мкртчян, прохождение южно-кавказской части Шелкового пути по территории Армении, открывает для развития страны очень хорошие перспективы.Такое заявление было сделано по обращению к итогам государственного визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай, на котором велись разговоры о прохождении экономической зоны Шелкового пути по территории Южного Кавказа. Из сделанного заявления понятно, что руководство Армении выражает готовность в обязательном порядке присоединиться к данному проекту.
К этому подталкивает и фактор выгодного географического расположения страны, которая на протяжении веков являлась для Шелкового пути важным транзитным пунктом. И если в текущем столетии Армения восстановит свои позиции в этом вопросе на Южном Кавказе, то она только выиграет от этого, становясь в этом регионе важным партнером Китая.

Готовность принять участие в экономическом проекте Шелковый путь, Армения вывела армяно-китайские отношения на новый стратегический уровень партнерства. По мнению эксперта, Шелковый путь полностью совместим с экономическим процессом страны-участницы Евразийского экономического союза, каковой является Армения, и имеет для страны стратегическое значение.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий