Помощь Армении на основании гранта

Помощь Армении на основании грантаРоссия выделит Армении в виде безвозмездной грантовой поддержки на присоединение к ЕАЭС и Таможенному Союзу 47 миллионов долларов и 130 миллионов рублей.Правительством Армении было одобрено подписание соответствующего соглашения, проект которого презентовал замминистра финансов Павел Сафарян.

Проект укладывается в рамки технического содействия по основным шести направлениям, предусматривает которые «дорожная карта». Это общее информирование, промышленность, статистика, ветеринарные и фитосанитарные мероприятия, санитарные акции и программы, техническое регулирование, таможенное администрирование. Скорее всего, указанный объем денежных средств Армения получит в размере трех лет.

Россия, как следует из соглашения, должна будет помочь Армении с программным обеспечением, техникой и оборудованием, поможет обучить специалистов, повысить их квалификацию. В общем, грант касается не только денег. Будет ли такая же поддержка оказана Киргизии? Да, это уже неизвестно. В мае страна тоже будет вступать в ЕАЭС и получит на правах адаптации экономики на грантовой и кредитной основе порядка миллиарда двухсот миллионов долларов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий