Грузинский путь в Евросоюз

Грузинский путь в ЕвросоюзГрузия преодолевает долгий тернистый путь, что бы осуществить свою заветную мечту: стать полноправным членом Евросоюза и партнером НАТО, ввести безвизовый режим, при этом сберечь и приумножить дружественные, взаимовыгодные связи с Россией. Напомним, что еще в августе 2008года, после известных миру событий, Грузия прекратила дипломатические связи с Россией.

С тех пор многое изменилось, особенно когда руководить страной стала « Грузинская мечта»- объединение нескольких политических партий. В своем выступлении перед журналистами премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили отметил, что правительство делает все возможное, что бы ускорить процесс интеграции страны в ЕС.

В то же время Грузия ищет пути взаимопонимания и с Россией. И хотя пока в политических вопросах консенсуса нет, в вопросах экономики наметились позитивные сдвиги. Это выгодно обеим странам. С такой политикой Грузии согласны и ее стратегические партнеры по Евросоюзу.

« Любая страна вправе самостоятельно решать, как ей жить, на какие приоритеты равняться. Грузия свой выбор сделала,- подчеркнул Ираклий Гарибашвили. - Мы поставили подписи под великим соглашением и я лично сделаю все, что бы эти положения воплотились в жизнь»,- окончил премьер.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий