НАТО - "грузинская мечта"

НАТО - "грузинская мечта"Год от года Грузия будет все ближе к НАТО. Вчера в ходе заседания Государственной комиссии по интеграции официально произошло утверждение ежегодной национальной программы сближения. В текущем году мероприятия, направленные на достижения поставленной цели, уже будут осуществляться властями страны.

Председательствовал на комиссии государственный министр Грузии, занимающийся вопросами интеграции в структуры Европы и Атлантики, Давид Бакрадзе. В качестве участников были приглашены представители от всех ведомств. Они же принимали непосредственное участие в процессе разработки и реализации Ежегодной национальной программы.

По сообщению пресс-службы аппарата государственного министра Грузии, своей подписью утвердил документ премьер-министр страны, затем его представят на совместном заседании сторон НАТО и Грузия в апреле. Провести его планируется в Брюсселе.


С 2009 года данная программа является, пожалуй, основной шестеренкой в механизме сближения. Приближаясь к стандартам альянса, Грузия одновременно институционально становится ближе и к НАТО. Как к этому в условиях, сложившихся за последний год, относится тамошнее население, в официальных новостях сейчас не сообщается.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий