Привлечь внимание мира

Привлечь внимание мираСерж Саргсян назвал юридическим актом отзыв протоколов, подписанных сторонами Армения-Турция в Цюрихе еще в 2009 году. Президент Армении обозначил, что его действия никак не связаны и политикой, а само государство никогда не ставило предусловием геноцид армян в сфере налаживания отношений с турецкой стороной.

Свою точку зрения на этот счет Серж Саргсян высказал в ходе проведения Пятого медиафорума «У подножия Арарата». Президент Армении заявил, что отзыв не был «убийством» документов, а способом привлечения внимания к проблеме урегулирования отношений с Турцией. Он отметил, что хотел бы понимания данной ситуации со стороны первых руководителей и официальных лиц из других государств мирового сообщества.

По мнению Сержа Саргсяна, Турция ни за что не станет регулировать отношения с Арменией без каких-либо предусловий. Он заявил, что именно Турция является причиной закрытой границы, «в чем не должно сомневаться ни одно из влиятельных государств мира». О ратификации армянский президент тоже упомянул в своей речи, упомянув Азербайджан как изолятор Армении.

На форуме Серж Саргсян подверг критике действия Ильхама Алиева, связанные с политикой изоляции. Полжительно отозвался он о молодежи, которая в Стамбуле и Анкаре выходила на улицы, митинговала и призывала власти признать Геноцид армян. Выступление Президента Армении активно обсуждается в социальных сетях. Ответа от турецкой и азербайджанской стороны на громкие заявления Сержа Саргсяна пока не прозвучало.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий