Митингующие в Ереване пытаются прорваться к резиденции президента

В производственном календаре на 2013 год представлена важнейшая для специалиста по кадрам информация о рабочих и праздничных, а также здесь представлены сокращенные на один час предпраздничные дни 2013 года.

Полиция Армении призвала разойтись участников акции протеста, проходящей на подступах к улице Баграмяна в центре города, где расположена резиденция главы государства.

В заявлении полиции отмечается, что, несмотря на сделанное ранее предупреждение, митингующие нарушают закон и пытаются пройти на улицу Баграмяна, где находится резиденция президента.

"Такое собрание не может считаться мирным с исходящими из этого последствиями. Полиция призывает образумиться и не допустить столкновений, которые будут неизбежны. Мы призываем вас не нарушать установленные сроки и покинуть проспект", - говорится в заявлении. В противном случае полицейские намерены предпринять предусмотренные законом меры и использовать спецсредства.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного на второй срок президента Сержа Саргсяна. Экс-кандидат, проигравший выборы, - лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию. Его сторонники вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства. Однако правоохранители не позволили им пройти и предупредили, что применят спецсредства в случае неправомерных действий с их стороны.

Президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял Ованнисян.

РИА Новости
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий