Российские разведчики покорили в Армении горную вершину Шеггёль

Российские разведчики покорили в Армении горную вершину Шеггёль, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"Около 100 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы в Армении совершили массовое восхождение на вершину горы Шеггёль высотой более 2,5 км, завершив таким образом двухнедельные сборы в учебном горном центре "Памбак", - сказал он. - На маршруте были предприняты все необходимые меры безопасности. Для дополнительной страховки участников восхождения была создана отдельная группа инструкторов".

"За две недели интенсивных занятий на военном полигоне разведчики выполнили более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе учебного центра", - уточнил Горбуль. "Обучение российских военнослужащих проводилось по специальной программе, которая включала занятия по тактике ведения боя, владению современным оружием, специальной горной подготовке", - подчеркнул начальник пресс-службы.

В ходе сборов разведчики, по его словам, изучили технику преодоления горных препятствий, ориентирования в горах, совершение переходов и восхождений с помощью индивидуального комплекта горного снаряжения, а также отработали действия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных постов на территории условного противника.

Кроме того, изучались способы спортивного спуска, свободного лазания по скалам со страховкой, спуска с помощью веревки, организации переправы через водную преграду, ходьбы в связке по горно-лесистой местности.

Специальные занятия были проведены и по умению вязать специальные альпинистские узлы. По завершению сборов каждый разведчик освоил более десяти различного вида узлов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий