Ковшовые элеваторы и шнековые транспортёры

В строительной индустрии и добывающей промышленности существует необходимость в транспортировке сыпучих грузов. Кусковые, зернистые, пылевидные грузы с разной насыпной плотностью и температурой необходимо перемещать в горизонтальной и вертикальной плоскости. С этой целью используется специализированное оборудование в виде непрерывно действующих машин, поднимающих и перемещающих штучные и сыпучие грузы.


Ковшовые элеваторы


Ковшовые элеваторы способны перемещать сыпучие и штучные грузы по крутому уклону или в вертикальной плоскости на высоту до 45 метров. Это оборудование состоит из тягового замкнутого органа в виде пластичной и конвейерной ленты перемещающей ковши, а также нижнего натяжного и верхнего охватывающего приводного барабана. В верхнем сегменте корпуса элеватора обустраивается разгрузочная течка, а в нижнем сегменте находится загрузочный патрубок.


Загрузка ковшей осуществляется зачерпыванием из нижнего сегмента кожуха. Вместе с этим доступно непосредственное засыпание материала из подающих лотков. Разгружаются элеваторные ковши, оказываясь под воздействием центробежных сил, создаваемых в процессе движения тягового верхнего барабана. Если элеваторы используются для перемещения влажных грузов, кокса или торфа отдают предпочтение самотечной разгрузки. Если речь идёт о легкосыпучих грузах, то пользуются ковшами с пологими обрезами в области передней кромки.


Шнековые транспортёры


При необходимости в транспортировке древесных, сельскохозяйственных и подвергшихся промышленной переработке сыпучих отходов используется шнековый транспортёр. В цилиндрическом корпусе этого оборудования устанавливается винт, изготовленный из стальной цельной полосы, которая прокатана в спираль с использованием специальной технологии. В состав конструкции входят подшипниковые узлы, с целью их предохранения от попадания элементов транспортируемого материала в шнеках (винтах) делаются специальные уплотнения. Корпус винта имеет секционную структуру, он изготавливается с применением листового металла. Он имеет форму желоба и оснащён рёбрами жёсткости по всей длине корпуса и сплошной рамой. В результате шнек приобретает дополнительную прочность, что препятствует деформации его корпуса.


Транспортёры с элеваторной техникой, могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне в течение круглого года.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий