С хорошим кондиционером не страшна любая жара

В наше время наметилась тенденция к повсеместной установке систем кондиционирования. Причина этому – изменение климата, которое происходит в последнее десятилетие. Очень жаркое и сухое лето плохо переносится людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и существенно ухудшает самочувствие даже полностью здоровых людей.
Кондиционирование приводит параметры воздуха в помещении, такие как температура и влажность к значениям, наиболее комфортным для человека.
Пожалуй, трудно найти дом, на фасаде которого не установлено хотя бы одного блока системы кондиционирования. Кондиционеры типа «сплит» - наиболее простой и оптимальный способ обеспечить себе комфортное лето. Но иногда блоки кондиционеров уродуют собой фасады старинных зданий, или массово раскиданы по фасадам современных, что портит их внешний вид. Тогда имеет смысл обратиться к услугам специалистов по климатической технике. Профессиональное климатическое оборудование позволит решить проблему климата в помещении наиболее оптимальным способом. Так же следует поступить, если требуется охлаждать или нагревать воздух в производственном помещении, большом офисе или супермаркете.
С точки зрения производительности, оптимальным решением является монтаж системы типа «чиллер-фанкойл». Данная система позволяет легко и с минимальными затратами увеличить производительность, без изменения основных узлов. Хладоагентом в таких системах служит обыкновенная вода, что соответствует требованиям санитарных норм, а также позволяет использовать в качестве коммуникаций обыкновенные водопроводные трубы и запорную арматуру.
Внутри каждого помещения размещается фанкойл – аналог внутреннего блока в сплит-системах. Функции охлаждения хладоагента выполняет наружный блок - чиллер. Подобрать и купить чиллер следует только после консультации со специалистом - теплотехником.
Будет гораздо лучше, если всю проектную и монтажную работу будут проводить работники специализированной фирмы. Их опыт и собственные наработки позволят вам не волноваться о работоспособности оборудования. Если система предназначена только для работы на охлаждение, то стоит использовать сравнительно недорогие двухтрубные фанкойлы, существуют также четырехтрубные, их используют при проектировании систем, рассчитанных также и на нагрев помещений. Не экономьте на оборудовании, и тогда лето будет приносить вам лишь приятные впечатления.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий