В ДАГЕСТАНЕ НОРМЫ ГТО СДАЛИ СЕМЬ ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ

В ДАГЕСТАНЕ НОРМЫ ГТО СДАЛИ СЕМЬ ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВКак рассказал сегодня, 16 октября ТАСС заместитель Республиканского центра тестирования ГТО Гамзат Гамзатов, почти семь тысяч школьников в Дагестане получат золотые, серебряные и бронзовые знаки за выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в первой половине текущего года. «Около семи тысяч школьников у нас получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия за первое полугодие этого года. Из них около 2,5 тыс. человек удостоены золотых знаков», - заявил Гамзатов.
Сдача нормативов ГТО среди школьников в республике проходила с февраля по июль текущего года. Больше всего знаков ГТО - около 1,2 тыс. - получили учащиеся школ Махачкалы, после них - школ Каспийска, Хасавюрта и Дербента.
«Сейчас мы все знаки отправляем по городам и районам республики, чтобы на местах руководители муниципалитетов в торжественной обстановке вручили их учащимся. Можно сказать, что до конца октября по всей республике те школьники, которые сдали нормы, получат свои знаки отличия ГТО», - добавил Гамзатов.
А как ранее сообщил временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, нормы ГТО за два года в Дагестане сдали более пятидесяти тысяч человек.
«В сентябре 2014 года распоряжением главы республики Рамазана Абдулатипова был утвержден план мероприятий поэтапного внедрения ГТО в Дагестане. За это время, что ведется работа по внедрению ГТО, нормативы комплекса в республике сдали уже более 50 тыс. наших жителей. Этот показатель - один из лучших в России, уверен, что он будет только расти...В рамках реализации этого плана был создан Республиканский центр тестирования ГТО, а уже сегодня в 50 районах и городах Дагестана функционируют муниципальные центры тестирования», - сказал Карибов.
Дагестанские чиновники также не отстают от учащихся и уже почти пятьсот из них, в том числе руководители республики, приняли активное участие по сдаче норм ГТО. Первыми тремя обладателями дипломов о выполнении нормативов золотого значка ГТО стали глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов и премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий