ПАМЯТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ЧЕЧНИ БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕНА

ПАМЯТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ ЧЕЧНИ БУДЕТ УВЕКОВЕЧЕНА В Чеченской Республике приняли решение создать углубленную архивную базу по тематике национальных героев и исторических событиях.
Как заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, в эту базу войдут личности, которые оставили неизгладимый след в истории чеченского народа. «Это наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а также национальные герои, сказания о которых веками передаются из уст в уста», - подчеркнул Дудаев.
По причине военных действий на территории региона часть архива утеряна, что значительно усложняет работу, отметил министр и добавил «мы осознаем важность задачи и то, что в будущем благодаря приложенным сегодня усилиям нам удастся создать прочный фундамент из достоверных фактов».
В 2020 году республиканская академия наук издала двухтомник, который охватывает период X—XXI веков и содержит очерки о 274 выдающихся личностях чеченского народа. В настоящее время по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова ведется поиск и посещение их могил, чтобы поставить точку в спорах историках об их захоронении.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий