ПАМЯТИ РЕЖИССЕРА ВЯЧЕСЛАВА ГУЛУЕВА

ПАМЯТИ РЕЖИССЕРА ВЯЧЕСЛАВА ГУЛУЕВАНа 81-м году ушел из жизни Вячеслав Гулуев — режиссер, кинооператор, председатель Северо - Кавказского отделения Союза кинематографистов России. Его картины получали высокую оценку и зрителей и критиков, были удостоены наград различных кинофестивалей.
В голове – один кинематограф. Именно так председатель Союза кинематографистов Северного Кавказа Вячеслав Гулуев говорил о себе. Более полувека Вячеслав Моратович посвятил кино и операторскому искусству.
Он трижды поступал во ВГИК, и добился своего. Работал с известными советскими режиссерами, операторами, киноактерами — и все же вернулся домой, потому что лучше места на земле для него не было. И принес свою тягу к кино.
В начале семидесятых на Северо-Кавказской студии кинохроники в Осетии ежегодно снимали по два игровых телевизионных фильма и 48 киножурналов – и это не считая документальных, портретных фильмов, программ и очерков. Вячеслав Гулуев внес огромный вклад в осетинское киноискусство.
Он мечтал возродить Северо-Кавказскую студию кинохроники, восстановить Дом кино. Был полон планов и идей. Вячеслав Гулуев ушел из жизни на 81-м году.

Татьяна Гантимурова
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий