УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВИДНЫЙ УЧЕНЫЙ, ДОКТОР АХРИЕВ ХАДЖИ РАШИДОВИЧ.

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВИДНЫЙ УЧЕНЫЙ, ДОКТОР АХРИЕВ ХАДЖИ РАШИДОВИЧ. В среду 15 июля, на 90-м году жизни умер, известный в Кабардино-Балкарии и за ее пределами, ученый, доктор медицины Ахриев Хаджи Рашидович.
Хаджи Рашидович всю свою сознательную жизнь отдал медицине, до последнего дня обучал студентов медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета, передавая им все свои знания и опыт. В студенческой среде и в медицинском сообществе республики доктор Хаджи Ахриев пользовался невероятным уважением и почетом. Скорбное известие о его смерти никого не оставило равнодушным. В интеренет сети сотни комментариев с соболезнованиями и воспоминаниями от его бывших студентов. «Все медицинское сообщество КБР, делилось друг с другом печальной весьтю. На 90-м году жизни, в окружении своих бывших студентов - умер "хаджирашидович". Да да, это не опечатка. Ведь это было не именем и отчеством в привычном понимании. Это было чем то другим. Убежден, меня поймут те кто был знаком с ним, кто учился на врача в КБГУ. Его ведь никто и никогда не называл например по фамилии - Ахриев, как обычно принято у студентов идентифицировать преподавателя. Тут был конечно же просто монолит. Эдакий хрестоматийный персонаж. Возникало ощущение, что он всегда был стариком, всю свою жизнь! Я например не мог себе представить его молодым. Настоящий, книжный, народный профессор - седой, опрятный, честный, знающий, немного наивный, непогрешимый... Его уважали все, конечно же не боялись нет, а именно уважали, при нём не курили например, или прятались если пропускали пары. Он умел удивительно по доброму ругать. Перечить ему, тем более обидеть, считалось дурным тоном практически у любых слоёв студентов, будь то "ботаники" или "грубияны". За спиной, конечно над ним могли подшучивать, относились с некой иронией, но издевательски - никогда! Он хранил дух факультета, такой умудренный старец, хоть и без бороды, который помнил всех студентов за все годы по фамилии!!! Конечно же Хаджи Рашидович был своего рода константной! Менялись ректоры, деканы, преподаватели, а он оставался. Неизменный. Факультет однозначно потерял в его лице сакральную личность. Ведь он стал чем то общим, для всех без исключения выпускников медфака КБГУ, за всю его историю!!! И мне немного жаль тех, кто придет учиться на факультет в 20 году, ведь они уже будут лишены этого. Там не будет ЕГО. Вне всякого сомнения, с уходом Ахриева Хаджи Рашидовича, закончился old school факультета», - пишут в Instagram его студенты, доктора республики.
Редакция газеты «Северный Кавказ» приносит самые искренние соболезнования родным и близким Хаджи Рашидовича Ахриева. Скорбим вместе с Вами!
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий