ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР МУСУЛЬМАН ИНГУШЕТИИ ПРОТИВ ЕВКУРОВА

ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР МУСУЛЬМАН ИНГУШЕТИИ ПРОТИВ ЕВКУРОВА Как стало известно из сообщения Новостного Портала России, который ссылается на сайт Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии, принято решение об отлучении главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Это сенсационное решение было принято на встрече с участием имамов, тамадов, турков — так называемых старейшин сел. Евкуров, по их мнению, абсолютно дискриминирует духовенство. Они обвинили главу Ингушетии в том, что он не сдержал обещания о строительстве мечети в Магасе и потребовали отчитаться о средствах, которые были собраны для этой цели. «Присутствующие пришли ко мнению, что всенародное решение по отречению людей, нарушающих права граждан, должно соблюдаться вне зависимости от их статуса и должности — до той поры, пока они не исправятся», — говорится на сайте ДЦМ региона. после такого решения об отрешения от мусульманской общины, все мусульмане не будут принимать участия в «погребальных, свадебных и других мероприятиях», которые связаны с Евкуровым.
Реакция на подобное решение со стороны главы Ингушетии естественно негативная. Так в заявлении пресс-службы руководителя регион говорится, что решение об отлучении Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины «носит провокационный характер и основываются на частных оценках».
«Последние действия некоторых представителей бывшего Муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер. Особо отметим, что легитимность и компетентность этой общественной организации давно вышли за рамки закона. Представители муфтията неоднократно приглашались к диалогу, призывались к сдержанности и объективности в своих действиях, но эти призывы не были услышаны. От муфтията требовалось повысить эффективность своей деятельности, т. к. многие вопросы, которые требовали вмешательства именно этой организации, оставались неохваченными. Речь, в частности, идет о духовно-нравственном воспитании молодежи, о просвещении в религиозных вопросах, об активном примирении враждующих сторон. Ожидалось, что муфтият станет эффективным помощником в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом. Вместо этого некоторые члены муфтията занимаются попытками внести смуту и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию, внося раскол в общество. Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией», — говорится в комментарии пресс-службы Главы Ингушетии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий