СТРАХ КРОВНОЙ МЕСТИ ЗАСТАВИЛ БЕЖАТЬ ИЗ ЧЕЧНИ СЕМЬЮ ВИНОВНОГО В ДТП

СТРАХ КРОВНОЙ МЕСТИ ЗАСТАВИЛ БЕЖАТЬ ИЗ ЧЕЧНИ СЕМЬЮ ВИНОВНОГО В ДТПВо избежании угрозы кровной мести мужчины из семьи Алана Хаджаева, виновного в страшной автокатастрофе, которая унесла жизни семи человек, выехали за пределы Чеченской республики. Среди погибших пятеро членов семьи Шуаиповых из селения Самашки Ачхой-Мартановского района. «На моей памяти случаи, когда одна семья хоронит сразу несколько человек, детей и взрослых, были только во время войны, когда нас бомбили и обстреливали военные. Сейчас, когда у нас мир и спокойствие, по вине какого-то пьяного водителя погибли дети, девушка и двое мужчин. Это очень тяжело понять и принять. Я был на тезете у Шуаиповых, там даже некоторые мужчины не могли сдержать слез, когда со двора одно за другим выносили пять тел», — приводит слова одного из жителей района сайт «Кавказский узел».
Чеченские обычаи гласят, что мужчины из рода человека, совершившего убийство, должны покинуть дома, оставив в доме только детей и женщин, на которых обычай кровной мести не распространяется. Согласно традициям, как пишет «Кавказский узел», за одну убитую женщину потерпевшая сторона имеет право убить двоих мужчин из рода убийцы.
Только если за семью виновника попросят уважаемые люди — старейшины и богословы, может быть возможно прощение и примирение между семьями.
Напомним, 27 ноября недалеко от Чернореченского поста на трассе «Кавказ» произошла страшная авария, в которой погибли семеро человек. По предварительным данным, виновник аварии водитель машины Ford Алан Хаджаев, 1976 года рождения, управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Хаджаев выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «ВАЗ-21 014» и «Приора». Пять человек, находившихся в «четырнадцатой», погибли, в том числе двое детей, 10 и 14 лет. Погиб сам виновник аварии и его двоюродный брат, 11-летний сын Хаджаева попал в реанимацию с перелом бедра и закрытой черепно-мозговой травмой.
Рамзан Кадыров заявил, что «не будет никакой пощады» тем водителям, которые будут задержаны за рулем в нетрезвом виде и сравнил эту трагедию с крупным терактом.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий