НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»Вчера, 25 сентября из Махачкалы стартовал новый автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержке Минкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ». Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.
Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин.
«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, что развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитие отношений между нашими странами", - отметил Чжао Хунцин и поблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре.
Маршрут нового тура проходит через все семь регионов Северного Кавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейший российский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюда национальной кухни на фестивале шашлыка.
В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямого рейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в открытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.
Сегодня, 26 сентября, участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику для знакомства с достопримечательностями Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостей ждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещение курортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий