МИНТРАСПОРТА РФ НАМЕРЕН РАЗОБРАТЬСЯ В КОНФЛИКТЕ В МАХАЧКАЛИНСКОМ ПОРТУ

МИНТРАСПОРТА РФ НАМЕРЕН РАЗОБРАТЬСЯ В КОНФЛИКТЕ В МАХАЧКАЛИНСКОМ ПОРТУОбсуждение конфликта между новым директором Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) и его бывшим руководителем намерены обсудить министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает агенство Регнум. О сложившейся, непростой ситуации в ММТП накануне представителям СМИ рассказал исполняющий обязанности директора порта Мурад Хидиров. Он возглавляет порт в связи с тем, что у прежнего руководителя Ахмеда Гаджиева 27 мая истекли полномочия, а вновь назначенный Андрей Гормах не может приступить к работе в связи с конфликтом и разбирательствами в суде. Хидиров считает, что изначально у руководства Дагестана и аппарата полпредства президента в СКФО было единое мнение о том, что до преобразования ФГУП ММТП в акционерное общество прежнее руководство должно было сохраниться. Преобразование должно состояться уже в текущем году. Однако был объявлен конкурс, где участие принимал сам Мурад Хидиров, Ахмед Гаджиев и замруководителя Объединенной зерновой компании Андрей Гормах. Конкурсная комиссия Росречморфлота в итоге признала победителем Гормаха.
Мурад Хидиров считает, что новый руководитель некомпетентен в вопросах управления портам. Это он якобы показал в ходе конкурсного отбора, где ему всячески помогали члены конкурсной комиссии. «Третий конкурсант Гормах, к примеру, говорит, что в нефтегавани нужно устанавливать новые емкости, на 15−20 тысяч тонн. Он не понимает, что есть требования Ростехнадзора, Росприроднадзора о том, что гавань должна находиться от уреза воды на расстоянии 500 метров. Ширина же нефтегавани в самом широком месте сейчас составляет 290 метров… Как можно там ёмкость ставить? Железную дорогу невозможно провести к нефтегавани… Вы думаете, если бы это можно было сделать, то мы бы это не сделали?» — сказал Мурад Хидиров. Увеличивать возможности порта нет необходимости, считает он, потому что мощность по перевалке нефтепродуктов составляет 8−8,5 млн тонн и 3,5 млн тонн по сухогрузной гавани, а грузов, способных заполнить эти объемы, сейчас нет.
Решать проблемную ситуацию, по его словам, надо в кабинетах, и не допускать выяснения отношений на улицах с привлечением сторонников. Такая ситуация возникла 3 июня, когда на митинг вышел коллектив порта, а сторонники нового руководства вышли с плакатами на Родопский бульвар Махачкалы.
Напомним, 27 мая Росморречфлот по результатам конкурсного отбора назначил руководителем ММТП Андрея Гормаха. Однако дагестанские портовики вышли на акцию протеста, обосновав свое выступление тем, что якобы руководители Росморречфлота нарушают российские законы, поскольку 30 мая Гудермесский городской суд Чечни, рассматривая иск третьих лиц к Росморречфлоту, удовлетворил ходатайство Магомеда Кантаева о принятии мер по обеспечению иска и приостановил решение конкурсной комиссии, а также наложил арест на издание приказа о назначении гендиректора Махачкалинского порта.
В свою очередь, Андрей Гормах сообщил журналистам, что коллектив порта вводят в заблуждение, неправильно трактуя решение Гудермесского суда. По его словам, решение суда не может отменить приказ Росморречфлота, он только наложил арест на его издание. А приказ был издан еще 27 мая. То есть, приказ уже вступил в силу за три дня до решения суда.
Гормах также отметил, что Магомед Кантаев не обращался в Росморречфлот с заявлением об участии в конкурсе на должность гендиректора ММТП. Значит, его обращение в суд незаконно. А действия работников порта по недопущению нового гендиректора на территорию порта он назвал нарушением закона, на которое правоохранительные органы должны обратить внимание.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий