Эликсир молодости найден?!

Эликсир молодости найден?!Кажется, в Америке открыли препараты, которые существенно затормаживают процессы старения организма. Исследовательский институт Скриппса нашел тот самый эликсир? Возможно.
Пока что известно доподлинно, что с новыми препаратами, у которых уже есть название — сенолитики — сердце работает лучше. Специалисты института утверждают, что уникальное средство увеличивает продолжительность жизни.

Как говорится в материалах сайта Meddaily, у этих соединений также проявились свойства торможения и абсолютного излечения от разного рода хронических болезней. У препарата есть прототип, уже зарекомендовавший себя в этом направлении.

Сенолитики удалось открыть благодаря тому, что ученые изучали стареющие клетки, уже переставшие делиться. Такие клетки в первую очередь влияют на процесс старения.

Испытания на грызунах дали положительные результаты. Ученые говорят, что здоровый период жизни увеличивается, так как стареющие клетки уничтожаются. Только вот не было представления о том, как отделить постаревшие клетки от живых. Они, как и раковые, достаточно активно выделяют вещества, противостоящие запрограммированной смерти клеток.

Решение было найдено и тут. Использование противоракового средства дазатиниба в сочетании с кверцетином помогло устранить постаревшие клетки и при этом не повредить здоровые. В результате повысилась выносливость сердечно-сосудистой сети, отступать начал остеопороз. В течение пяти дней у старой мыши улучшилась работа сосудов и сердца, и эффект этот продолжался как минимум семь месяцев.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий