Заветный эликсир для жен алкоголиков

Заветный эликсир для жен алкоголиковНаконец-то ученые нашли средство, которое поможет забыть о бессонных ночах, проведенных у постели мужа-алкоголика. Как говорится в материалах сайта medicinform.net, американскими учеными из Университета Северной Каролины открыт белок, находящийся в мозге человека. Этот белок может стать компонентом лекарства, которое сможет стать лучшим помощником в борьбе с алкогольной зависимостью.
Специалисты долго шли к этому открытию. Наконец, нашли. Использовали множество методик из области фармацевтики и генетики и установили: нейропептид имеет способность к подавлению десруктивного поведения. Нейропептид задействуется организмом в отделе мозга, отвечающем за стрессы.

В миндалевидном теле мозга находится сокровенный белок, что может решить милиионам людей страшную проблему уже не одного поколения. Антиалкогольному эффекту есть объяснение: нейропептид отличается повышенныой степенью ингибирования определенной клеточной популяции.

Эти клетки воспроизводят так называмую «алкоголную молекулу». Создав искусственный белок, исследователи провели тестирования на мышах. Согласно опытам, в лабораторных условиях подтверждена способность белка к борьбе с алкоголизмом.

Скорее всего, уже в этом году ученые смогут представить и другие не менее впечатляющие результаты этой работы. Возможно, мы уже даже сможем лицезреть рекламу уникального средства.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий