Высококалорийная еда не вредит здоровью

Граффити в подарок – это неординарный способ поздравить с праздником! Ваши друзья и любимые удивятся, обнаружив на асфальте или противоположной стене дома граффити в свою честь. Поводов для необыкновенного подарка очень много – День Рождения, признание в любви, 8 марта или просто приятный день и хорошее настроение!

Высококалорийная еда не вредит здоровью и не сокращает жизнь, а диета вовсе не гарантирует долголетия. К такому парадоксальному выводу пришли ученые Национального центра старения в городе Балтимор (штат Мэриленд).

В течение 25 лет они проводили опыты на обезьянах. Одна группа приматов получила низкокалорийную, диетическую пищу, вторая - богатую белком и сахаром. Продолжительность жизни животных при этом оказалась одинаковой, сообщили по телефону в Лаборатории здорового питания этого научного центра.

Ученые установили, что в "диетической" группе, где рацион потребления калорий был снижен на 30%, возрастные болезни проявлялись несколько позже. Меньше был риск заболевания раком, но более "интенсивно" проявлялись сердечно-сосудистые заболевания.

Выявлены и отличия воздействия калорийного питания на особи разных полов. Так, у самцов, имевших неограниченный доступ к пище, фиксировалось повышенное содержание холестерина в крови. У самок же анализы были в норме.

Результаты исследования ставят под сомнение эффективность лечебного метода диеты, а чрезмерное голодание может только навредить, считают американские ученые.

Ежедневно взрослый человек, как утверждают они, должен получать не менее 2200 калорий.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий