Японский автопроизводитель "Субару" объявил о намерении начать производство машин с газовыми двигателями в Швеции

Японский автопроизводитель "Субару" объявил о намерении начать сборку машин в шведском городе Тролльхэттан в западной части королевства. Для этих целей будут использованы пустующие цеха завода компании СААБ. Планы касаются переоборудования полноприводного седана "Легаси" и универсала "Аутбэк" с тем, чтобы эти модели смогли работать на природном газе.
"Это уникальный случай: иностранная автокомпания начинает в Швеции производство модели, которая также частично была здесь и разработана", - заявил по этому поводу исполнительный директор скандинавского отделения концерна "Субару Нордик" Турбьёрн Лилльруд в интервью газете "Дагенс индустрии".
Окончательное решение будет принято в течение следующих месяцев, но, согласно планам, модели будут собираться в Японии, а затем отгружаться в Швецию для конверсии. Первая готовая продукция предназначена для рынка королевства, но в будущем компания рассмотрит и экспортные возможности. На дорогах королевства уже "бегают" пять первых прототипов "Легаси" и "Аутбэк" с газовым двигателем.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий