Наше секретное оружие

В современном мире ни на день не прекращается гонка вооружений. Причем Россия в этом деле заметно опережает Великобританию, Китай и США. Поэтому именно отечественному оружию нового поколения суждено стать настоящим прорывом для оборонного комплекса Российской Федерации. Об этом наперебой говорят эксперты, имея в виду разработку оружия массового поражения, что идет полным ходом в Новосибирске.
Дело в том, что новосибирским биологам и химикам удалось создать наиболее перспективное на сегодня сырье для биотоплива - микроводросли. Выращенные в Новосибирске удивительные микроводоросли по своим ведущим характеристикам превосходят все наземные растения. В первую очередь, они намного жирнее: в них содержится до 80% жиров от сухого веса. А чем больше жира, тем, соответственно, больше энергии можно из них получить.
Как отмечает руководитель научной группы Института катализа СО РАН Вадим Яковлев, опыт новосибирских ученых в разработке разнообразных каталитических процессов в сочетании с использованием современных подходов делает возможным получение топлива с более высокими характеристиками, способными применяться как добавки к традиционным моторным топливам.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий