Европе грозит новый малый ледниковый период

Добро пожаловать на сайт учебного центра «Ратиро»! На сайте www.ratiroufa.ru Вы найдете все для того, чтобы стать успешной и привлекательной. Школа визажа – курсы для профессионалов-визажистов и тех, кто только мечтает вступить на этот путь.

Европе грозит новый малый ледниковый период, аналогичный тому, что просуществовал на Старом континенте с 1650 по 1700 годы. К такому выводу пришла научная группа английского Университета Ридинга во главе с профессором Майком Локвудом.
По их мнению, Солнце входит сейчас в затяжную стадию низкой активности, которая продлится несколько десятилетий и приведет к значительному похолоданию в высоких и средних широтах Северного полушария. В результате северные районы Европы ожидают более суровые и холодные зимы, считают британские специалисты. Данное заключение сделано ими на основе изучения метеорологических и астрономических данных о состоянии Солнца, в первую очередь размеров и числа солнечных пятен, за последние 350 лет. "Все указывает на то, что Солнце сейчас входит в продолжительный период низкой активности",- заявил Локвуд. Сокращение активности Солнца, по его словам, изменяет траекторию движения теплых воздушных масс в Северном полушарии. В результате северные районы Европы, включая Россию, в предстоящие годы - вплоть до 2050-го ожидают более суровые и холодные зимы, нежели на протяжении второй половины ХХ века, предупреждает заключение сделано ими на основе изучения метеорологических и астрономических данных о состоянии Солнца, в первую очередь размеров и числа солнечных пятен, за последние 350 лет. "Все указывает на то, что Солнце сейчас входит в продолжительный период низкой активности",- заявил Локвуд.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий