О качестве по-научному

Российская академия проблем качества (РАПК) - один из крупнейших научных институтов, занимающихся изучением проблемных вопросов повышения качества выпускаемой в сфере народного хозяйства продукции и оказываемых услуг.

Академия была создана всего десять лет назад, но, несмотря на относительную молодость, сегодня эта межрегиональная научно-техническая организация объединяет более полутора тысяч ученых и специалистов. В состав академии входят не только российские ученые, но и представители науки из США, Германии, Англии, Польши, Югославии и стран СНГ. Теперь географию российских регионов Академии проблем качества пополнила Кабардино-Балкарская Республика.
На состоявшейся недавно в Краснодаре Международной научно-практической конференции, посвященной в том числе и проблемам в агрокомплексе и сельском хозяйстве, диплом и удостоверение действительного члена РАПК были вручены ученому из Кабардино-Балкарии. Новый академик РАПК - профессор Фатима Шукаева занимается исследованиями в области сельского хозяйства. Она единственная в республике женщина - доктор сельскохозяйственных наук, имеет 65 опубликованных трудов, параллельно с научными разработками преподает в Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии. В рамках личной программы научных исследований в агрокомплексе Фатима Шукаева ищет пути создания и совершенствования прогрессивных технологий кормопроизводства применительно к почвенно-климатическим и производственным особенностям КБР, а также разрабатывает такую систему стандартизированного кормления крупного рогатого скота, которая способствовала бы повышению продуктивности молочного и мясного скотоводства.
- Я убеждена в том, что сельхозпроизводство не может быть эффективным без применения новейших научных разработок, - говорит Фатима Жагфаровна. - И я очень благодарна членам Президиума РАПК за столь высокое признание моего вклада в развитие аграрной науки.

http://shakin.ru/
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий