В ДАГЕСТАНЕ ФАКТИЧЕСКИ УЗАКОНЕНО РАБСТВО

В ДАГЕСТАНЕ ФАКТИЧЕСКИ УЗАКОНЕНО РАБСТВО
Женщина рассказала журналистам, как ее похитили из Москвы и заставляли работать на кирпичном заводе в Дагестане, и каким образом ей удалось вырваться из рабства.

По словам 31-летней женщины, в Москву она попала в 2005 году, сбежав с братом из Ставропольского края "от мужа и бытовых проблем". Вскоре она нашла себе гражданского мужа, вместе с которым начала злоупотреблять алкоголем и вскоре стала жить в шалашах и на вокзалах. В декабре 2015 года к ней в переходе подошел неизвестный кавказец и предложил "хлопнуть по рюмашке".
( Свернуть )

"Остальное помню очень смутно. Очнулась в автобусе. Рядом со мной спали еще две женщины. По их виду я сразу поняла, что это мои сестры по несчастью. От остальных пассажиров нас загораживала ширма. Доехали до Махачкалы, там нас пересадили в микроавтобус. Так я оказалась Новом Хушете, на кирпичном заводе, где прожила почти три месяца", - рассказала она.

На заводе ее и других женщин заставляли готовить еду для мужчин, которые работали на производстве. Выходных не было, жильем служил небольшой сарайчик с металлическими кроватями и печкой-буржуйкой. Общий туалет находился на улице.

"За незначительную провинность у всех на глазах сын хозяина избивал провинившегося плетью. Могли даже посадить в яму! Правда, ненадолго - работать кому-то надо ведь. Бежать люди не пробовали. Поймите - документов нет, денег тоже. Куда пойдешь? Тут хоть кормят, крыша над головой есть. А дома многих никто не ждет", - пояснила пострадавшая.

После того, как женщина все же сбежала, она обратилась к полицейским. Сотрудники ДПС отвезли ее в отделение, где ее выслушали и вернули обратно на завод.

"Как позже я узнала, он за меня заплатил 20 тысяч рублей. Мне об этом рассказывал сын хозяина завода, когда лупил меня за побег", - сказала она.

В наказание за побег женщина провела три дня в яме и после работала на самой тяжелой работе - погрузке кирпича и его обжиге в печи. Освобождена она была только после того, как ее объявили в федеральный розыск за серию краж, совершенных в Москве. В марте 2016 года на завод приехали местные полицейские - им пришлось заплатить за женщину выкуп владельцу завода. Затем подозреваемую отвезли в столицу.

По "законам гор" женщина являлась собственностью директора кирпичного предприятия, и просто так ее забрать у рабовладельца не могли даже дагестанские блюстители закона... В Москве она получила условный срок, но образ жизни, к сожалению, не поменяла. А значит, входит в группу риска и, возможно, когда-нибудь опять проснется утром в солнечной Махачкале.

Дагестан - территория России. Не пора ли призвать к ответу местных рабовладельцев? Этим должен заняться Федеральный центр. Заняться жестко и немедленно.



источник

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий