Украинская экономика страдает от неразумной политики

Украинская экономика страдает от неразумной политикиВиктор Медведчук - руководитель партии « Украинский выбор» в своем интервью дал исчерпывающую характеристику экономического положения Украины на сегодняшний день. Он очень обеспокоен политикой нынешнего правительства Украины и отмечает, что амбиции политиков сейчас стоят выше интересов людей.

Его доводы звучат весьма убедительно. Экономика Украины в плачевном состоянии, потому что страна погрязла в государственных долгах. Многочисленные западные кредиты привели не к росту экономики, а к ее уничтожению. Не смотря на это, официальный Киев очень настойчив в своих притязаниях к европейским партнерам и требует от них все новых и новых санкций против соседей.

Однако, европейцы уже с большой осторожностью внимают этим призывам, ведь от амбиций киевских политиков страдают их государственные интересы и в первую очередь, национальная экономика. Европейцы ведь не так безрассудны и уничтожать свою экономику не собираются. Но на эти реальные вещи официальный Киев смотрит сквозь пальцы.

Наверное, только правительство Украины не видит, что от развязанной ими же экономической войны против России, наибольше пострадала их страна. Виктор Медведчук убежден, что разорвав отношения с Россией, Украина поставила крест на своей экономике. Ведь издавна эти соседские страны соединяли прочные экономические, научные, сельскохозяйственные, промышленные узы.

Страны были надежными партнерами, вели взаимовыгодную торговлю, развивали научно-исследовательский потенциал. Россия закупала у соседей продукцию сельскохозяйственной отрасли, инвестировала капиталовложения в экономические проекты, делилась энергетическими ресурсами. И все это в один миг было перечеркнуто и забыто,- говорит украинский политик.

Его очень удивляет, беспокоят и настораживает тот факт, что украинская власть и в дальнейшем грубо игнорирует добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией, и ни как не заинтересована возродить взаимовыгодное сотрудничество с Москвой. Киевские политики все так же безапелляционно требуют наказать северного соседа, хотя кто больше пострадает от санкций Евросоюза- Москва или они сами, остается загадкой,- закончил свою речь украинский политик.

Арсений Кузнецов
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий