Будет ли развязан донбасский узел? Взгляд из Франции

Будет ли развязан донбасский узел? Взгляд из ФранцииТеперь у Запада появился реальный повод критиковать официальный Киев. Именно так считает французская газета Le Monde. Связано это с тем, что именно Киев нарушает пункты минских договоренностей, а поэтому его поддержка «не носит безусловный характер». В окружении президента Франсуа Олланда полагают, что киевские власти уклоняются от выполнения своих обязательств по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

Недовольство французских властей вызвано тем, что Киевом так и не принят закон, по которому могли бы быть проведены местные выборы на Донбассе. Вместо этого, Порошенко и Яценюк начали выдвигать такие требования представителям ДНР и ЛНР, которые не предусматривались минскими договоренностям.

Естественно, что с той стороны, никто не на какие новые условия идти не будет. И в Киеве это прекрасно понимают. Тогда что это – умышленное затягивание конфликта на Донбассе? При чем, инициатор этого затягивания – официальный Киев. Французская газета напомнила, что минские договоренности «предусматривают проведение выборов и вывод формирований после начала осуществления процесса политических перемен и предоставления определенной автономии Донбассу».

Но тот текст закона, который уже одобрен в высшем законодательном органе страны, предоставление автономии восточным районам ставится в зависимость от проведения местных выборов и вывода вооруженных формирований.Видимо, киевская хунта решила затянуть еще туже узел противоречий. Просчитали ли они все последствия своих поступков? Вряд ли. Потому что, не только Украина сегодня страдает от их действий, но и Евросоюз. И если украинцы, которым мозги прозомбировали украинские СМИ о российской агрессии, готовы еще немного потерпеть, то про среднестатистического европейца этого не скажешь.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий