Будет ли «мирный атом» у Ирана?

Будет ли «мирный атом» у Ирана?По заявлению, которое было сделано сегодня главой МИД России Сергеем Лавровым, стало известно, что переговоры по ядерной программе Ирана завершились достижением политического соглашения по ключевым вопросам.

Теперь предстоит ключевые компоненты соглашения перевести на рельсы практических действий. Это еще не конец в этом вопросе, но шансы на достижение окончательного соглашения по Ирану очень хорошие.

Напомним, шесть международных посредников, а именно Россия, США, Германия, Великобритания, Франция и Китай, вместе с Ираном проводили в Лозанне переговорный марафон, который растянулся на восемь дней. На всем протяжении марафона, переговоры находились под угрозой срыва. Но в результате удалось достичь политического соглашения по основным вопросам иранской ядерной программы.

В целом, дискуссии по этой проблеме ведутся уже двенадцать лет. На данном этапе между Тегераном и «шестеркой» достигнута предварительная договоренность. А вот окончательную точку в этом вопросе получится поставить только тогда, когда стороны окончательно согласуют все технические нюансы и подпишут финальный договор. Это ожидается на конец июля текущего года.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий